Навальный, осознание неосознанного. За что возбуждено уголовное дело?

17 June

Как вы все помните, не так давно Навальный выложил в соцсетях возмутительное видео, в котором оскорбляет ветерана Великой Отечественной Войны, в его лице других ветеранов, а также многих известных и уважаемых людей. таких как Василий Лановой, Лео Бокерия, и многих других.

Поступок Навального вызвал возмущение в обществе, многие люди, общественные организации призывали следственные органы возбудить уголовное дело в отношении Навального.

И так это произошло.

" Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении А.А. Навального. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении).

На одном из федеральных информационных ресурсов был размещен видеоролик, в котором участник Великой Отечественной войны И.С. Артеменко высказал свою позицию по поводу изменений в Конституцию Российской Федерации.

Установлено, что 2 июня 2020 года А.А. Навальный  разместил в своих аккаунтах в социальных сетях этот видеоролик, опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И.С. Артеменко. Как полагает следствие, Навальный таким образом  преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего."

Именно так звучит официальная формулировка СК.

По данному поводу Навальный опубликовал пост на своем сайте, в котором в очередной раз высказал свою некомпетентность, и безграмотность.

Начну с того, что в качестве целей возбуждения уголовного дела в отношении него, он назвал опять какие то вымышленное политические мотивы. Забыв как то упомянуть, что факт имел место быть. Видеоролик был размещен для массового обзора, комментарий не просто содержал ложные сведения, но также и оскорблял ветерана ВОВ Артеменко И.С.

Далее Навальный написал: " Для этого ему пришлось признать несчастного используемого дедушку «потерпевшим в беспомощном состоянии», как бы забыв о том, что у него и родственники есть, которые дали много интервью, и адвокат, которого они, по их же словам, моментально наняли. " Речь идет о СК. Якобы СК признал ВОВ потерпевшим в беспомощном состоянии.

Признаться эта строчка вообще ввела меня в ступор, поскольку ранее всегда и везде Навальный называл себя юристом) О каком беспомощном состоянии говорит Навальный и для чего, понять очень сложно.

Статья Уголовного кодекса, по которой возбуждено уголовное дело, прямо говорит о том, что дело возбуждено за распространение сведений в публичных выступлениях. мало того, ст. 128.1 УК РФ вообще не предусматривает такого признака как состояние потерпевшего в беспомощном состоянии.

Видимо Навальный хотел сказать, что данное уголовное дело относится к категории частно-публичных обвинений, и возбуждается не иначе как по жалобе потерпевшего? И из-за этого якобы СК признал потерпевшего в беспомощном состоянии, что бы возбудить УД. Опять, не. ч. 2 ст. 128.ч.1 УК РФ не относится к данной категории. Тогда о чем эта запись у него на сайте?

Видимо, что бы в очередной раз показать, что юристом он не является. По другому просто это не объяснить.

Кроме того, упоминание родственников Артеменко И.С. является также не уместным, так как для признания беспомощного состояния, не имеет значения вообще есть ли у человека родственники.

Сегодня Навальный сделал обращение об увеличении пенсии Ветеранам Великой Отечественной войны. Это обращение также возмутило меня, и не тем, что он оскорбляет путина, или предлагает увеличить пенсии. Возмутила форма в которой сделано это предложение. Возмутило сравнение ветеранов с веретенами вермахта, и многое другое. Но об этом в следующей публикации.

P.S. Вот такой Навальный собственно юрист. Вывод напрашивается сам собой, если Навальный не в состоянии проанализировать свои поступки, и действия по ним государственных органов, то как он может "просвещать" граждан?