Навальный прыжок через голову, и вновь оскорбление ветеранов

17 June

Сегодня Навальный опубликовал очередную статью на своем сайте, а также выпустил очередной ролик, в котором предложил повысить пенсии Ветеранам Великой отечественной войны.

Я не хочу обсуждать суть предложения, конечно я согласен, что пенсия должна быть повышена, а также предоставлены все возможные льготы и лучшие условия для проживания. И не только в отношении Ветеранов ВОВ, но также всех лиц приравненных к ним.

Но я хочу обсудить морально-этическую сторону, в которой было сделано данное предложение.

Во первых вспомним, что еще не так давно, тот же Навальный оклеветал в публичном выступлении Ветерана ВОВ. И в отношении Навального СК РФ было возбуждено уголовное дело (об этом читайте в предыдущем посте).

Теперь он предложил повысить пенсию. Согласитесь, такое поведение выглядит как прыжок через голову или "переобулся в полете".

Что послужило причиной столь внезапной перемены Навального. Видимо, то что сейчас наконец пришло осознание того, что было им сделано. Но нет. тут не раскаяние, тут попытка сгладить вполне ожидаемое наказание за свой поступок. По всей видимости, Лешу осенило, что сейчас штрафом то не отделаешься, тут придется поработать (наказание обязательные работы). А это как раз в планы не входит, да мало того, как это возможно, что бы такой крупный политик сортиры мыл.

Теперь о статье и ролике Навального по поводу повышения пенсии ветеранам, вернее о морально-этической стороне.

Итак согласно ст. 2 ФЗ "О Ветеранах"- "Ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов (далее - период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. "

Навальный видимо не знает, что кроме непосредственных участников боевых действий, еще есть категории граждан приравненные к ним. К которым относятся в частности труженики тыла. Это означает, что вообще Победа в ВОВ была добыта всеми гражданами СССР. И они, их дети, внуки, правнуки, иные родственники в праве гордиться как этими людьми, так и самой Победой.

В своем очередном эпосе, Навальный вновь прошелся по Георгиевской ленточке, как о пренебрежительном символе. Тут я хочу вспомнить, что георгиевская ленточка своими корнями уходит далеко далеко в историю. Я хочу вспомнить, что Георгиевский крест, и обрамляющая его ленточка, являлись высшей наградой русского солдата. И даже в Советское время солдаты гордились данной наградой. георгиевские кресты носил Буденный, данной наградой был награжден и Жуков, и многие многие другие.

Возмутило меня в этой статье и то, что Навальный сравнивает нашего русского, Российского ветерана Великой Отечественной Войны с ветеранами вермахта.

Такое сравнение не только аморально, но по своей сути и преступно.

Так. согласно исследованиям, пожизненные выплаты были установлены еще в 1941 году сами Гитлером. Позже, в 1951 году выплаты были возобновлены законом Западной Германии, который дал возможность получать пенсии всем «жертвам войны» без особого различия того, в каком качестве они в ней участвовали.

Хочу напомнить, что деятельность Фашисткой Германии осуждена во всем мире, нацистская идеология признана в не закона.

Таким образом, сравнивая российского ветерана с ветераном вермахта, Навальный ставит на одну черту защитника и освободителя своей Родины, и с другой стороны, по сути военного преступника, по той или иной причине оставшегося без наказания, либо отбывшего наказание. Согласитесь такой сравнение это явное не уважение не только по отношению к ветерану ВОВ, но и в целом к обществу.

Заканчивая данную статью, хочу сказать, что предложения бывают разные, иногда даже самые лучшие из них, умышленно, осознанно подаются именно так, что невольно вызывают отвращение. Это говорит лишь о том, что действия Навального в реальности расходятся с его мотивами и желаниями.