ДАГЕСТАНСКАЯ СВАДЬБА. "ОТРАЖЕНИЕ ГОРНЫХ ОЗЁР"

14 March 2019

Свадебный организатор:NOVA Wedding&Event Фотограф:Гартон&Невская

Саид и Азиза – молодые московские хирурги, очень красивая и нежная пара. Молодые и современные, увлекаются спортом, красивой техникой, экзотической кухней. При этом оба родом из дагестанских семей с традиционным жизненным укладом.

И свадьбу они захотели под стать себе: современную, стильную, но при этом – вписывающуюся в традиции. Главным героем торжества, помимо молодых, должен был стать дедушка невесты – не только старший в семье, но и человек, воспитавший Азизу – ведь родители были заняты на работе.

Мы долго искали образ, объединяющий современность и традиции, течение жизни, постоянное обновление и вечное постоянство. И этим образом стала река.

Вот какими словами регистратор напутствовал молодых:

Дорогие Саид и Азиза! Поздравляю вас с тем, что вы встретили друг друга – и решили создать семью. Помните, что семья – как река. Сначала это – маленький ручеек, который питают горные льды и притоки. Это – ваши предки. Именно благодаря их заветам, вы знаете, как строить семью, как начать ваш путь. Затем река течет по горам. Она бурная, быстрая и очень чистая. Постепенно в нее вливают свои воды другие притоки. Это ваши друзья и родные, которые словом и делом помогут вам, если на пути русла семейной реки встретятся подводные камни. Река становится все шире и полноводнее. Теперь уже никакие камни не страшны ей. Она течет, могучая и прекрасная, даря свою воду всем вокруг. Помните, что главное – сохранить чистоту вашей реки ту чистоту, что вы получили от далеких предков, и ту, которую вы отдадите вашим потомкам. Помните, что нельзя разделить воду в реке на ту, что вытекла из одного истока и ту, что вытекла из другого. Так и вас теперь нельзя разделить, в каждом из вас – частица другого. Помните, что реку нельзя повернуть вспять. Поэтому прошу вас ответить, является ли ваше решение объединиться в семью искренним, взаимным и свободным.

А когда и Саид и Азиза ответили согласием – начались танцы. Бурные, как горная река и плавные, как река равнинная. Традиционные и современные. Сольные и всеобщие.

А между танцами были видеофильмы о Саиде и Азизе и об их любви, напутствия старших и пожелания равных, традиционные обряды и стильные видеоинтервью.

Вечер закончился самым необычным тортом, из всех, которые пока у нас были. Его вынесли прямо на крыше, изнутри он был подсвечен голубыми огнями, а венчала его ледяная, а на самом деле, карамельная скульптура двух прекрасных сказочных единорогов – оберега их семьи. Этот свет отражался в глазах молодых и в вечных водах их семейной полноводной новой реки.