СВАДЕБНЫЕ ТРЕНДЫ 2019

22 January 2019

Мода оказывает влияние на многие сферы искусства и повседневной жизни, не обходит она стороной и свадьбы. Предваряя очередной свадебный сезон, специалисты делают свои прогнозы, что будет в тренде, а модные невесты берут их рекомендации на заметку. О самых актуальных тенденциях свадебного мира – в нашей статье.

1

Естественность и уникальность

Этой парой слов можно обобщить тренд отказа от нарочитости, напыщенности и традиционных представлений о том, «как надо», абсолютно во всех свадебных аспектах. Если главная концепция праздника – это неповторимость вашей пары и ваша особенная история любви, то и правила здесь устанавливаете тоже вы. Поэтому в моде небольшие камерные свадьбы для узкого круга самых близких людей, неформальный формат празднования без утомительных застолий, облегчённый дресс-код как для жениха и невесты, так и для гостей.

фотограф АННА ЕВГРАФОВА

фотограф МИРОСЛАВ КУДРИН

организация свадьбы LUCKSHERRY WEDDING

организация свадьбы ЮЛИЯ ПАСТЕРНАК

декор свадьбы FLOWER GIRL

Говоря же о естественности, эксперты подразумевают, прежде всего, образ невесты, подчёркивающий её натуральную красоту и ухоженность. Нюдовый макияж, максимально простая свадебная причёска, минимализм в подборе главного платья этого дня – такой мы видим невесту в 2019-м.

организация свадьбы KATE & LEO

организация свадьбы KATE & LEO

фотограф КСЕНИЯ ДЕЙЧ

фотограф КСЕНИЯ ДЕЙЧ

фотограф ЕЛЕНА ОЛЕЙНИКОВА

фотограф OLGA PLAKITINA

фотограф ХАРДОВА ТАТЬЯНА

фотограф ФОТОВИКА

2

Невеста в брюках

Кстати, главным нарядом для невесты в этом году вовсе не обязательно должно стать платье. Если раньше дизайнеры предлагали брючный костюм или комбинезон в качестве образа второго дня свадьбы, то в предстоящем сезоне именно брюки выходят на первый план и претендуют на сердца самых смелых и дерзких невест.

организация свадьбы SKAZKA PROJECT

фотограф НИКИТИН ДМИТРИЙ

фотограф КСЕНИЯ ДЕЙЧ

3

Кейп

Это стильная накидка, дополняющая платье или костюм невесты. Она согреет в прохладную погоду и прикроет плечи, если платье слишком открытое. Богато декорированный кейп – отличная идея, ведь он компенсирует простоту платья невесты и добавит торжественности в момент произнесения клятв и обмена кольцами.

фотограф КСЕНИЯ ДЕЙЧ

фотограф ЛОЛА АЛАЛЫКИНА

аксессуары для невест VIOZARI MURRI

аксессуары для невест VIOZARI MURRI

свадебное платье АМБАССАДОР

свадебное платье VARAKSINA WEDDING DRESS

4

Современные технологии

Достижения технического прогресса и IT-сферы активно используют самые креативные и продвинутые свадебные специалисты. К некоторым из них мы уже привыкли, и кажется, что так было всегда. Например, всестороннее освещение свадьбы в соцсетях, уникальный хештег праздника, онлайн-трансляции, чаты для гостей и телеграм-каналы. Кто-то даже создаёт целый сайт, посвящённый своей свадьбе, чтобы все желающие могли заранее ознакомиться с деталями предстоящего праздника и узнать программу вечера. Не редкость и QR-код на приглашениях, загружающий всю необходимую информацию в смартфон гостя через специальное приложение.

Но есть и такие технологии, которые ещё не так широко доступны из-за своей высокой стоимости. К ним можно отнести различные элементы свадебного декора: инсталляции, видеомэппинг, сложные сборные конструкции, представляющие из себя полноценный арт-объект, световые шоу, 3D-очки для гостей и другие уникальные услуги.

Pulsar show

Шоу-программа и Артисты г. Москва

Luma Cake

Шоу-программа и Артисты г. Москва

Распространённая hi-tech услуга – съёмка с помощью квадрокоптера. Если ваше торжество пройдёт в красивой локации, то квадрокоптер станет лучшим средством, чтобы максимально передать на фото и видео атмосферу вашего особенного дня. Панорамные виды, снятые с высоты птичьего полёта, сделают свадебное видео не просто памятным роликом, а настоящим художественным фильмом.

ARD Studio

г. Москва

5

Единое место празднования

С точностью можно сказать, что актуальной тенденцией стал выбор такой площадки для свадьбы, которая позволяет провести и утренние сборы, и церемонию, и банкет. Это удобно для всех, экономит время на передвижение, средства на оплату транспорта, нервы от возможных задержек и непредвиденных ситуаций, связанных с дорогой. Кроме того, намного проще создать единую концепцию и неповторимую атмосферу в рамках одной локации.

фотограф OLGA KORNIENKO

организация свадьбы KATE & LEO

организация свадьбы KATE & LEO

организация свадьбы KATE & LEO

организация свадьбы KATE & LEO

организация свадьбы KATE & LEO

организация свадьбы КСЕНИЯ ДЕЙЧ

6

Отказ от срезанных цветов

Общая тенденция бережного отношения к природе нашла своё отражение и в свадебной сфере. Как молодожёны, так и декораторы всё чаще отказываются от обильного цветочного декора в стиле Карен Тран и заменяют срезанные цветы на искусственные, живые горшечные растения, сухоцветы, растительные террариумы и другие оригинальные композиции.

декор свадьбы REGIL SISTERS

фотограф КСЕНИЯ ДЕЙЧ

организация свадьбы KATE & LEO

организация свадьбы KATE & LEO

организация свадьбы KATE & LEO

организация свадьбы KATE & LEO

фотограф КСЕНИЯ ДЕЙЧ

фотограф КСЕНИЯ ДЕЙЧ

7

Красивая и здоровая еда

Пышное свадебное застолье, напоминающее одновременно Новый год и праздник урожая, остаётся в прошлом. Теперь цель не накормить гостей до отвала, а доставить им максимальное вкусовое и эстетическое удовольствие при помощи свадебного меню. Изысканные блюда с красивой подачей или разнообразный фуршет, в основе которого лёгкие и тщательно подобранные закуски, оставят гостям сладкое послевкусие и приятные воспоминания, а не тяжесть от съеденного и выпитого.

организация свадьбы LUCKSHERRY WEDDING

LAVANDER SWEETS

организация свадьбы LETO

декор свадьбы REGIL SISTERS

организация свадьбы FEERIQUE EVENT & EMOTIONS

организация свадьбы DARSY WEDDING

декор свадьбы ENYA STUDIO

Планируя вашу свадьбу, не забывайте: все тренды очень условны, какие-то из них станут классикой уже через пару лет, а другие, возможно, уйдут в историю и будут выглядеть нелепо. И листая свой свадебный альбом через много лет, вы будете смотреть на улыбки и счастливые глаза близких, а не на цвет скатертей, и запомнятся вам слова любви и искренние эмоции, а не то, какое горячее подавалось на банкете.

Скопировано с сайта: https://the-wedding.ru