Чем дешевле вино, тем больше вероятность похмелья?

20 September 2017

Чем дешевле вино, тем больше вероятность похмелья?

Бытует мнение о том, что чем дешевле вино, тем есть больше вероятность того, что утром вы проснетесь с головной болью и плохим самочувствием. Правда ли это? Или нет никакой взаимосвязи между ценой и утренним похмельем? Давайте разбираться!

Действительно, шансы получить утреннее похмелье от дешевого вина довольно высоки. Часто производители таких вин используют сахар, чтобы замаскировать низкое качество винограда, а также для повышения градуса напитка. А сахар как раз и является тем самым компонентом, который несет ответственность за эту неприятную головную боль и похмелье утром. Однако, такие же симптомы можно получить и от от большого количества крепкого алкоголя.

Поскольку дешевое вино содержит сахар, вашему телу нужна вода, чтобы вымыть его из организма. И это означает, что в это время он не может эффективно выводить еще и алкоголь, поэтому на следующий день вы чувствуете себя разбитым.

Однако, дешевые бутылки вина - не единственный виновник такого состояния. Известно, что некоторые более дорогие вина также используют сахар, когда урожай не был большим. Но это, скорее исключение, и большая редкость.

Пейте хорошие вина и из правильных бокалов! Фирменный магазин: http://www.thewinehouse.ru/allriedelseria

В статье использованы материалы https://vinepair.com