Стоит ли выпить для излечения?

24 October 2017

Стоит ли выпить для излечения?

Бытует мнение, что алкоголь лечит все недуги. Но это далеко не так. Если с бессонницей пол бокала вина еще справиться, то с простудными заболеваниями вряд ли. Давайте разбираться когда можно пить, а когда категорически нельзя.

1. Алкоголь, как и микробы, рассматривается вашим организмом как токсины. Когда вы пьете при простудных и иных заболеваниях, ваше тело уделяет первоочередное внимание избавлению от алкоголя, до того, как начать избавляться от ваших патогенных микробов. Таким образом, ваше заболевание будет длится дольше.

2. Алкоголь обезвоживает ваш организм. А при вирусных и бактериальных инфекциях очень важно соблюдать водный баланс - для того, чтобы все лишнее быстро выходило из организма. Алкоголем вы затрудняете этот процесс, и состояние может ухудшиться в разы.

3. Если вы пропиваете курс антибиотиков, то алкоголь может сделать их менее эффективными. Поэтому врачи всегда обращают внимание на этот факт.

4. Вы можете повредить свою печень. Это потому, что и алкоголь, и противовоспалительные препараты, такие как Tylenol и Advil, обрабатываются печенью. Потребление обоих в то же время может наложить много усилий на один орган.

Употребляя алкоголь во время болезни , вы фактически замедляете свое выздоровление и осложняете течение болезни. Береги себя!

Когда вы выздоровеете, заходите на наш сайт за новыми винными аксессуарами для себя и в подарок близким: www.thewinehouse.ru

Стоит ли выпить для излечения?

В статье использованы материалы с сайта vinepair.com