В чем главная угроза для здоровья любителей "живого" пива?

20 September 2017

В России сейчас открывается все больше небольших пивоварен с "живым" пивом.Такое пиво считается более естественным, натуральным и полезным. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

"Живым" пивом называют непастеризованное. Что это такое и для чего нужна пастеризация? Непастеризованное пиво не проходит процесс пастеризации. В значительной степени он остается неизменным после его полного приготовления.

Пиво, выпускаемое промышленными объемами проходит обязательную пастеризацию. Этот процесс заключается в том, чтобы бутылки прошли предварительно через устройство с паром горячей воды. Это необходимо, чтобы убить все бактерии и остановить действие дрожжей, которые продолжают свой процесс роста. А непастеризованное пиво пропускает этот шаг. Чтобы сохранить такое пиво свежим, его необходимо постоянно охлаждать и употреблять как можно ближе к дате производства.

Главная угроза для здоровья любителей такого напитка является - нарушение правил хранения и транспортировки напитка, а также его истекший срок годности.

Безопасно употреблять непастеризованное пиво в срок от 45 до 60 дней от даты производства, в зависимости от рекомендаций производителя. А также постоянно охлаждать его.

Наслаждайтесь вашим любимом напитком и выбирайте для него правильный бокалы. Купить бокалы Riedel для пива вы можете в фирменном магазине:

http://www.thewinehouse.ru/riedel-veritas

В статье использованы материалы https://vinepair.com