THE WIRE
12 670 subscribers

10 интересных фактов о фильме «Ловец снов»

9,3k full reads
10k story viewsUnique page visitors
9,3k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
10 интересных фактов о фильме «Ловец снов»

Фантастический фильм ужасов «Ловец снов» попал в мировой прокат в 2003 году. В кинотеатрах лента прошла неудачно и получила посредственные оценки, как от критиков, так и от зрителей.

Главные роли сыграли Морган Фриман, Томас Джейн, Джейсон Ли, Дэмиэн Льюис, Тимоти Олифант, Том Сайзмор и Донни Уолберг. Поставил картину режиссер Лоуренс Каздан, ответственный за фильмы «Французский поцелуй» и «Сильверадо».

Интересные факты:

1. Стивен Кинг продал права на экранизацию своей книги всего за 1 доллар. Писатель очень часто продает права за подобную сумму. Единственным условием подобной цены является запуск проекта в производство в срок до одного года.

10 интересных фактов о фильме «Ловец снов»

2. Режиссер Лоуренс Каздан в более поздних интервью признавался, что провал фильма в прокате нанес по его карьере очень сильный удар. Он лишился нескольких контрактов и два фильма, которые он должен был продюсировать позднее, так и не состоялись. Студии отказались от его услуг и свернули производство.

3. Хотя имя Моргана Фримана идет первым в титрах фильма, и он получил за участие самый большой гонорар из всех актеров, появляется он на экране лишь спустя 40 минут после начала фильма.

10 интересных фактов о фильме «Ловец снов»

4. Актер Томас Джейн утверждает, что долго раздумывал над участием в съемках. Убедила его согласиться мать, которая является большой поклонницей творчества писателя Стивена Кинга.

5. Оригинальный роман Стивена Кинга насчитывает 692 страницы. Стандартный сценарий обычно состоит из 120-140 страниц. «Ловец снов» кое-как уложили в 160. После различных полировок, которыми занимались разные авторы он потерял еще несколько страниц.

10 интересных фактов о фильме «Ловец снов»

6. В американских кинотеатрах к фильму была прикреплена короткометражка «Последний полет Осириса». В те годы студия Warner вовсю рекламировала продолжения «Матрицы» и цепляла к своим картинам различные короткометражки, в основе которых лежала лента Вачовски. «Последний полет Осириса» входит в сборник короткометражек «Аниматрица»(2003).

7. Фильм очень сильно пострадал на этапе пост-продакшена. Студия полностью переделала концовку картины. Первоначальный бюджет фильма увеличился на 15 миллионов долларов.

10 интересных фактов о фильме «Ловец снов»

8. После того, как тестовые показы фильма прошли очень плохо, студия Warner попыталась избавиться от взрослого рейтинга фильма. Но после нескольких попыток монтажа оказалось, что полностью избавиться от взрослых эпизодов в ленте не выйдет.

9. «Ловец снов» стал первым романом писателя Стивена Кинга после аварии, в которой он чуть не погиб. Писатель называет этот роман очень личным.

10. Для сценариста Уильяма Голдмана работа над «Ловцом снов» стала третьей адаптацией книг Стивена Кинга. До неё автор писал сценарии по книгам Кинга «Мизери» и «Сердца в Атлантиде».

Производственный бюджет фильма 68 миллионов долларов. Кассовые сборы в мировом прокате 75 миллионов долларов.

Stay Tuned!

Фиаско фильма Война миров Z