10 интересных фактов о фильме «Молодые стрелки»

27 November 2020
10 интересных фактов о фильме «Молодые стрелки»

Вестерн «Молодые стрелки» попал на большие экраны в 1988 году. В прокате лента сделала неплохую кассу и через пару лет студия выпустила в кинотеатрах продолжение истории.

Главные роли сыграли Эмилио Эстевес, Кифер Сазерленд, Лу Даймонд Филлипс, Чарли Шин, Дермот Малруни, Кейси Семашко и Теренс Стэмп. Поставил фильм режиссер Кристофер Кэйн, ответственный за фильмы «На рыбалку» и «Директор».

Интересные факты:

1. На площадке актеры часто импровизировали, и режиссер позволял это делать. Все перестрелки в фильме сняты без подготовки. Актерам просто выдавали оружие и включали камеру. Однако, когда актеры слишком сильно разгоняли лошадей постановщик начинал ругаться и орать на них, требуя ехать медленно. По словам Кристофера Кэйна, половина из этих балбесов первый раз села на лошадь и не понимая опасности могла свернуть себе шею.

10 интересных фактов о фильме «Молодые стрелки»

2. Чарли Шин чаще других прислушивался к режиссеру и старался ездить на лошади как можно медленней. Ему это не сильно помогало. Он постоянно падал со своей лошади.

3. Лу Даймонд Филлипс рассказывал, что хорошо подготовился к прослушиванию и зайдя в кабинет к продюсерам сразу же разыграл пару сцен. Когда он закончил, кто-то из продюсеров спросил – «зачем». Оказалось его приглашали не на прослушивание, а просто предложить роль в фильме.

10 интересных фактов о фильме «Молодые стрелки»

4. Кифер Сазерленд был самым молодым из группы титульных актеров. На момент съемок ему был 21 год.

5. Шону Пенну предлагали роль, которая позднее отошла Эмилио Эстевесу. Пенн был не против, но ему помешали сняться в фильме различные судебные разбирательства, в которых он принимал участие.

6. Роль, которая отошла Чарли Шину предлагали Патрику Суэйзи. Актер сразу же отказался, ибо не хотел сниматься в ансамблевом фильме.

10 интересных фактов о фильме «Молодые стрелки»

7. Том Круз, снявшийся в небольшом эпизоде, попал в фильм случайно. Он был другом Эмилио Эстевеса, и в один из дней пришел на площадку и стал уговаривать того снять его в небольшом эпизоде. Круз очень хотел засветиться в каком-нибудь вестерне. Эстевес поговорил с режиссером и Круза пристрелили в одной из сцен фильма.

8. Деньги на фильм продюсеры искали несколько лет. После провала в прокате «Врат рая», Голливуд тяжело выделял деньги на вестерны. Кое-как продюсерам удалось найти лишь 6 миллионов. Когда к фильму присоединилось несколько актеров бюджет немного вырос на их гонорарах.

10 интересных фактов о фильме «Молодые стрелки»

9. Это был первый фильм, в котором братья Чарли Шин и Эмилио Эстевес получили абсолютно равные права и роли. Тоже самое было и в комедии «Мужчины за работой»(1990).

10. Первоначально композитором фильма назначили Джеймса Хорнера(«Чужие», «Коммандос»). Но Хорнер написал музыку отдающую ирландскими мотивами. Продюсерам и режиссеру это не понравилось. Хорнера заменили на Энтони Маринелли.

Производственный бюджет 13 миллионов долларов. Кассовые сборы в мировом прокате 46 миллионов долларов.

Stay Tuned!

12 интересных фактов о фильме Немножко беременна