10 интересных фактов о фильме «Выкуп»

1,8k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
10 интересных фактов о фильме «Выкуп»

Триллер «Выкуп» попал в кинотеатры в 1996 году. Как и любой фильм Мэла Гибсона, снятый в те годы, фильм без проблем отбил свой бюджет и принес студии прибыль.

Главные роли сыграли Мэл Гибсон, Рене Руссо, Гэри Синиз, Делрой Линдо, Лив Шрайбер и Лили Тейлор. Поставил фильм режиссер Рон Ховард, ответственный за фильмы «Обратная тяга», «Уиллоу» и «В сердце моря».

Интересные факты:

1. Рон Ховард очень хотел, чтобы главную роль в фильме сыграл Алек Болдуин. Режиссер долго уговаривал актера, но Алек не хотел сниматься в фильме, сюжет которого строится вокруг опасности, которая грозит ребенку. Когда Болдуин окончательно отказал, Ховард отправился к Мэлу Гибсону. Гибсон никакой проблемы в сюжете фильма не заметил.

10 интересных фактов о фильме «Выкуп»

2. Ради постановки этого фильма Рон Ховард отказался от режиссуры фильма «Камера»(1996), над сценарием которого он работал долгое время. В итоге «Камеру» с Крисом О'Доннелом снял Джеймс Фоули. При бюджете в 50 миллионов долларов она с треском провалилась в прокате.

3. Вслед за Алеком Болдуином от предложения сняться в фильме отказался и Рэй Лиотта. Ему, правда, предлагали роль главного антагониста. Лиотта не захотел играть человека, который похищает ребенка. Эту роль подобрал Гэри Синиз.

10 интересных фактов о фильме «Выкуп»

4. Режиссер Рон Ховард и актриса Рене Руссо учились в одной школе. Ховард признавался, что всегда был влюблен в Руссо, но из-за своих посредственных данных и стеснительности боялся к ней подойти. Поэтому, когда у него появилась возможность с ней поработать в кино, он сразу же воспользовался шансом.

5. Харрисон Форд мог сыграть главную роль в этом фильме. Его очень хотела студия. Но Форд не мог выделить время на «Выкуп» в своем графике.

6. Мэл Гибсон и Рене Руссо играли пару и во франшизе «Смертельное оружие».

10 интересных фактов о фильме «Выкуп»

7. Выход фильма в прокат пришлось отложить на несколько месяцев. Первый перенос студия произвела из-за удаления воспалённого аппендикса у Мэла Гибсона. Съёмки фильма пришлось приостановить на некоторое время.

Второй раз ленту пришлось передвинуть из-за занятости Мэла Гибсона на рекламной кампании фильма «Храброе сердце». Картина участвовала в «оскаровской гонке» и Гибсон катался с ней по всем фестивалям.

10 интересных фактов о фильме «Выкуп»

8. Первоначально композитором фильма был назначен Говард Шор. Но музыка, которую он написал для фильма, не устроила режиссера Рона Ховарда. Ему на замену быстро подписали Джеймса Хорнера, с которым Ховард уже работал на фильме «Аполлон 13».

9. Филипп Сеймур Хоффман и Джек Блэк проходили прослушивание на роль, которая позже отошла Ливу Шрайберу. Оба они не устроили Рона Ховарда.

10. Одну из своих первых ролей в кино в «Выкупе» сыграла дочь Рона Ховарда, актриса Брайс Даллас Ховард.

Производственный бюджет фильма 80 миллионов долларов. Кассовые сборы в мировом прокате 309 миллионов долларов.

Stay Tuned!

12 интересных фактов о фильме Уиллоу