THE WIRE
12 669 subscribers

12 интересных фактов о фильме «Я иду искать»

11k full reads
12k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time
12 интересных фактов о фильме «Я иду искать»

Комедийный фильм ужасов «Я иду искать» попал в кинотеатры в 2019 году. В мировом прокате картина сделала неплохую кассу и студия даже заговорила о сиквеле. О чем его делать, правда, не совсем ясно.

Главные роли сыграли Самара Уивинг, Адам Броди, Марк О’Брайэн, Генри Черни, Энди МакДауэлл, Мелани Скрофано и Кристиан Бруун. Поставили картину режиссеры Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт, ответственные за «Монстров Юга».

Интересные факты:

1. У авторов фильма на руках было всего пять подсвечников. Так что их постоянно перемещали из комнаты в комнату.

12 интересных фактов о фильме «Я иду искать»

2. За фильм Самара Уивинг сменила семнадцать разных вариантов свадебных платьев. Художник по костюмам Эвери Плевес пыталась передать через платья настроение главной героини в том или ином эпизоде фильма.

3. Самара Уивинг не умеет водить машину. По словам режиссеров, тяжелее всего было снимать именно эпизоды, в которых актриса за рулем. Тяжело было добиться того, чтобы актриса реалистично вела себя за рулем.

12 интересных фактов о фильме «Я иду искать»

4. Для фильма придумали более 200 названий настольных игр. Юридический отдел студии отобрал лишь восемь названий, к которым по их утверждению, точно ни у кого не было бы правовых претензий.

5. Кеды главной героини были покрашены в желтый цвет специально для фильма. Фирма-производитель с таким цветом обувь не выпускает.

6. Первоначально авторы хотели пригласить на главную роль Марго Робби, но с актрисой договориться не удалось. По слухам, Робби запросила слишком большой гонорар, который был больше всего бюджета фильма.

12 интересных фактов о фильме «Я иду искать»

7. Дом, который использовался для показа поместья, тот же самый, что использовался в фильме «Билли Мэдисон»(1995).

8. Маски, которые семья использует в прологе фильма, использовались в одном из эпизодов сериала «Сумеречная зона». Там эти маски тоже носят члены богатой семьи.

9. Студия Searchlight просила авторов фильма не использовать эффекты тумана на съемках. Создатели говорят, что ослушались, но в итоге на них просто косо смотрели и никакого наказания не последовало.

12 интересных фактов о фильме «Я иду искать»

10. Авторы говорят, что намеренно вставили эпизод, в котором жених видит невесту в свадебном платье до самой церемонии. Считается, что это к несчастью.

11. Хотя Самара Уивинг играет американку, на самом деле она австралийка и у нее есть небольшой австралийский акцент. Самара – племянница австралийского актера Хьюго Уивинга.

12. Эпизод с рукой и гвоздем создавался на компьютере, и авторы очень боялись, что это будет выглядеть неестественно из-за своей сложности. Но игра Уивинг в этом моменте скрыла все мелкие огрехи.

Производственный бюджет фильма 15 миллионов долларов. Кассовые сборы в мировом прокате 58 миллионов долларов.

Stay Tuned!

12 интересных фактов о фильме Ограбление по-итальянски