12 интересных фактов о фильме «Мумия»

12 June 2020
27k full reads
29k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time
12 интересных фактов о фильме «Мумия»

Приключенческий фильм «Мумия» попал на большие экраны в 1999 году. Лента в прокате сделала отличную кассу, став большим хитом.

Главные роли сыграли Брендан Фрэйзер, Арнольд Вослу, Рэйчел Вайс, Джон Ханна и Одед Фер. Поставил картину режиссер Стивен Соммерс, ответственный за фильмы «Подъем с глубины» и «Ван Хельсинг».

Интересные факты:

1. Стивен Соммерс рассказывал, что на следующий день, после того, как «Мумия» стартовала в американском прокате, разбудил его телефонный звонок. Звонил глава студии Universal, спрашивавший, как скоро Соммерс сможет начать работу над сиквелом.

12 интересных фактов о фильме «Мумия»

2. Разрушение библиотеки необходимо было снять с первого раза. В случае ошибки, на восстановление библиотеки ушел бы целый день. Создателям повезло и разрушение её прошло идеально.

3. Среди костюмов, которые съёмочная группа брала в аренду, оказался костюм Алека Гиннеса из фильма «Звездные войны»(1977). В его одежды нарядили одного из статистов.

4. Одед Фер первоначально должен был быть покрыт татуировкой с головы до пят. Но Стивен Соммерс изменил этот момент в сценарии, ибо по его мнению Фер выглядел отлично и внушительно без всяких татуировок.

12 интересных фактов о фильме «Мумия»

5. Стивен Соммерс подписал Брэндана Фрейзера после кассового успеха фильма «Джордж из джунглей», в котором Фрэйзер сыграл главную роль. Соммерс утверждал, что ему нужен был актер, который не будет смотреться серьезно на своей роли.

6. Стивен Соммерс многие сцены придумывал на ходу. Первоначальный сценарий, который студия Universal одобрила, изменился очень сильно. Если бы фильм провалился, то карьера режиссера могла бы сразу закончиться.

7. Одеда Фера ни разу за фильм не называют по имени. Назовут его по имени первый раз только в сиквеле.

12 интересных фактов о фильме «Мумия»

8. Арнольда Вослу сцена его мумификации выводила из себя. Он должен был быть полностью забинтованным в течение нескольких часов. Все это время он не мог пошевелиться и пил через трубочку.

9. Съёмки очень хотели провести в Египте. Но из-за нестабильной политической ситуации в стране от этого пришлось отказаться. Студия отправила съёмочную группу в Марокко.

10. Съёмочная группа в Марокко получила полную поддержку от армии страны. Всех членов съёмочной группы застраховали от похищения. Об этом факте всем сообщили только после того, как съёмки в стране завершились.

12 интересных фактов о фильме «Мумия»

11. Утверждается, что главную роль в фильме предлагали Леонардо Ди Каприо. И актер очень хотел сняться в фильме. Но он уже был подписан на «Пляж» и хотя Лео просил немного задержать его съёмки, ему было отказано. Самое забавное, что в итоге съёмки «Пляжа» всё-таки отложили, но тогда уже главную роль в «Мумии» получил Брендан Фрэйзер.

12. Крики Бенни: «Подумай о моих детях» - импровизация актера Кевина Джей О'Коннора.

Производственный бюджет фильма 80 миллионов долларов. Кассовые сборы в мировом прокате 415 миллионов долларов.

Stay Tuned!

10 интересных фактов о фильме Выкуп