12 интересных фактов о фильме «Немножко беременна»

14 November 2020
12 интересных фактов о фильме «Немножко беременна»

Комедия «Немножко беременна» попала на большие экраны в 2007 году. В прокате лента сделал отличную кассу и какое-то время к ней даже хотели выпустить сиквел, но по итогу проект заморозили.

Главные роли сыграли Сет Роген, Кэтрин Хайгл, Пол Радд, Лесли Манн, Джейсон Сигел, Джей Барушель и Джона Хилл. Поставил картину режиссер Джадд Апатоу, ответственный за фильмы «Приколисты» и «Девушка без комплексов».

Интересные факты:

1. Первоначально картина должна была стать сиквелом к другой успешной комедии – «Сорокалетнему девственнику». Сет Роген вернулся бы к своей роли из этого фильма. Но когда сценарий был почти закончен, авторы решили изменить некоторые сюжетные моменты сделав ленту оригинальной.

12 интересных фактов о фильме «Немножко беременна»

2. Для Сета Рогена и Кэтрин Хайгл лента стала прорывной. Для Рогена это был первый фильм, в котором у него была главная роль.

3. Режиссер Джадд Апатоу в интервью рассказывал, что многие эпизоды из фильма – это реальные моменты из его жизни с актрисой Лесли Манн. Ссора по дороге в клинику, в результате которой Сета Рогена выкинули из машины, как раз из этих моментов.

4. Джей Барушель очень боится американских горок. Актер просил режиссера поменять в сценарии один момент и сделать его голым парнем, а на горки отправить Джейсона Сигела. Апатоу отказал. Утверждается, что испуг на лице Барушеля в сцене с американскими горками реальный. Голого парня сыграл Джейсон Сигел.

5. Фильм стал дебютом для актера Кена Жонга.

12 интересных фактов о фильме «Немножко беременна»

6. Режиссер Джадд Апатоу хотел использовать в сцене родов реальные кадры. Но от этой идеи пришлось отказаться, ибо закон требовал, чтобы у новорожденного было разрешение на работу.

7. Полл Рад внес множество правок в сценарий в тех моментах, в которых он был на экране. Радд утверждает, что отталкивался в правках от своих взаимоотношений с женой.

12 интересных фактов о фильме «Немножко беременна»

8. Из-за того, что оригинальное название фильма сложно перевести на другие языки, в большинстве стран мира картина вышла под совершенно разными названиями. В России – «Немножко беременна», в Италии «Сильно беременна», в Бразилии «Незначительно беременна» и т.д.

9. Мила Кунис проходила пробы на главную женскую роль. И хотя в итоге роль она не получила, Джадду Апатоу Кунис понравилась и он пригласил её в свой продюсерский проект «В пролете».

10. Очень многие диалоги в фильме импровизация актеров уже по ходу съемок. Большинство из них режиссер Джадд Апатоу оставил в фильме без изменений.

12 интересных фактов о фильме «Немножко беременна»

11. Роль Кристин Уиг первоначально была написана для мужчины. Но перед самыми съемками Апатоу решил, что будет забавно, если ненавидеть всех женщин будет тоже женщина.

12. Кэтрин Хайгл позднее сильно критиковала этот фильм, называя его сексистским. Доставалось от неё и картине «Голая правда», в которой она тоже сыграла главную роль. Но позднее в многочисленных интервью актриса извинялась перед Джаддом Апатоу, утверждая, что переборщила с критикой. Апатоу говорил, что никогда не обижался на критику Хайгл.

Производственный бюджет 30 миллионов долларов. Кассовые сборы в мировом прокате 219 миллионов долларов.

Stay Tuned!

12 интересных фактов о фильме Звездный путь