THE WIRE
12 661 subscriber

Драма с фильмом «Война миров Z»

9,1k full reads
11k story viewsUnique page visitors
9,1k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time
Драма с фильмом «Война миров Z»

Во многих статьях на канале можно заметить влияние, которое тестовые группы оказывают на будущий фильм. Когда тестовые показы проходят плохо, студии начинают резво рвать фильмы на части, переснимать и сильно сокращать хронометраж.

Сегодня хотелось бы вспомнить об одном фильме, по которому тестовые аудитории нанесли очень сильный удар. В результате которого треть фильма или даже больше пришлось полностью переснять. И итогом этого не стал кассовый провал, как оно часто бывает. Фильм почти отбился.

«Война миров Z» как раз такой проблемный проект, который пострадав после тестовых показов, в итоге освоил неплохую кассу и заработал хорошие оценки от критиков и зрителей. У него есть, правда, один момент, который не позволил картине стать очень большим успехом, что в конечном итоге и привело к тому, что продолжения, которое было в планах мы так и не увидели.

Драма с фильмом «Война миров Z»

Масштабные пересъемки, которые устроила студия после отрицательной реакции тестовой аудитории, раздули бюджет фильма до 190 миллионов долларов. И хотя кассовые сборы в 540 миллионов(студии получают 50%) вроде бы его покрывают, доход оказался слишком мал, чтобы студия рискнула с сиквелом.

Первоначально лента с Брэдом Питтом имела совершенно другую последнюю треть фильма. Действие её происходило в Москве. Самолет главного героя, вылетевший из Израиля, садился в столице России.

Драма с фильмом «Война миров Z»

Брэда Питта брало в оборот злое КГБ, отбирало мобильник, все документы и отправляло в армию, где ему выдавали бутылку водки и портрет Ленина. Питт успешно тренировался и быстро поднимался по служебной лестнице, становясь лучшим русским воином с зомби.

В этот же момент, жена Брэда Питта, которую сыграла Мирей Инос, находясь в лагере беженцев в Америке, становилась содержанкой одного бравого американского Рэмбо, за которого в фильме был Мэттью Фокс.

Победив всех русских зомби прямо на Красной площади, при небольшой помощи Константина Хабенского(в окончательной версии фильма его лицо покажется в кадре на одну секунду в международных сводках), Брэд Питт наконец-то отправлялся на выручку свей жене, имея своей целью покарать Мэттью Фокса.

Звучит восхитительно. Но тестовая аудитория подвергла последнюю треть резкой критике. Накал клюквы оказался силен даже для американского зрителя. Ещё сильнее критиковали эпизоды с Мирей Инос, которая променяла Брэда Питта на какого-то Мэттью Фокса.

От всего этого безобразия студия приказала избавляться и фильм отправили на двухмесячные пересъемки, в результате которых самолет приземлился не в Москве, а в Уэльсе, где Питт уже как типичный ученый бегал от зомби по клинике и заодно изобретал вакцину.

Пересъемки раздули бюджет фильма на 50 миллионов долларов. Первоначально работы над фильмом уложились в 140 миллионов.

Драма с фильмом «Война миров Z»

Долгое время ходили слухи о том, что студия выпустит фильм с полноценной альтернативной последней третью фильма. Но слухи так и остались слухами. Поэтому очень сложно сказать была ли первоначальная вариация фильма лучше или хуже. Но она точно была бы очень смешной.

Год назад продолжение фильма чуть не ушло в работу с режиссером Дэвидом Финчером на борту. Но студия, зная характер режиссера и его склонность к раздутым бюджетам, всего за две недели до старта съемок отменила картину. Вероятно, продолжение так и не случится.

Stay Tuned!

12 интересных фактов о фильме Варкрафт