Гибель карьеры Эрика Робертса

256k full reads
271k story viewsUnique page visitors
256k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Гибель карьеры Эрика Робертса

Сейчас в это сложно поверить, но когда-то в Голливуде был актер Эрик Робертс, у которого, по слухам, была сестра Джулия. О ней никто не знал, но она тоже была.

Старт у Эрика Робертса был отличный. Уже за свою первую большую роль в кино он получил номинацию на премию «Золотой глобус». Прорывным фильмом для актера стала работа режиссера Фрэнка Пирсона «Король цыган».

Эрика мгновенно утопили в предложениях и большинство его новых работ пользовалось у критиков успехом. Не помешала карьере даже авария, в которую попал актер в начале восьмидесятых.

Гибель карьеры Эрика Робертса

Робертс решил покататься на своем джипе и не справился с управлением. Так как пристегиваются только трусы, а дверей у машины не было, ему в какой-то момент пришлось выйти из неё на полном ходу. Особенно пострадало лицо. Именно из-за этого со временем Робертс станет частым клиентом пластических хирургов.

В 1984 году Эрик Робертс получил вторую номинацию на «Золотой глобус». На этот раз была отмечена его роль в фильме «Звезда Плэйбоя». В 1985 году за роль в фильме Андрея Кончаловского «Поезд-беглец» он получает третью номинацию на «Золотой глобус», а заодно и номинацию на премию «Оскар», за лучшую роль второго плана.

Гибель карьеры Эрика Робертса

Казалось бы, что может пойти не так у актера, который за шесть лет получил три номинации на премию «Золотой глобус» и засветился на Оскаре. Оказывается всё. Была одна проблема, которая какое-то время не выползала на первый план из-за небольших бюджетов фильмов, в которых снимался актер.

Фильмы Эрика проваливались. Практически все работы актера после «Короля цыган» плохо выступали в прокате. И если тот же Микки Рурк, провалившийся вместе с Робертсом в фильме «Папа Гринвич-Виллидж», успевал заодно сняться в картинах, которые позднее становились культовыми и срывали банк на видео, то Эрик Робертс похвастаться подобным не мог.

После «Поезда-беглеца» карьера его пошла на спад. Один из самых известных фильмов в эпоху видеосалонов «Лучшие из лучших», тоже провалился в прокате. И хотя у него явно были хорошие продажи на видео, в результате чего к нему вышло несколько продолжений, спасти карьеру Робертса они не могли.

Гибель карьеры Эрика Робертса

В девяностых актер в больших фильмах стал появляться только на втором плане. А так как его характер и пристрастие к различным препаратам выходили из-под контроля, постепенно актер утонул в фильмах категории Б и сериалах, изредка появляясь на третьем-четвертом плане в картинах, которые прокатываются в кинотеатрах.

Снимается актер очень много. Эрик появляется в десятках фильмов в год и количество его ролей давно перешагнуло отметку в 500. Почти все его работы, правда, уровня фильмов «Акулосьминог» или «Акулосьминог против китоволка». Там, кстати, снимается и многим известный паренек Каспер ван Дин, который когда-то уверенно бегал в «Звездном десанте» и «Сонной лощине», надеясь стать знаменитым.

В наши дни Эрика Робертса вспоминают скорее, как непутевого брата Джулии Робертс, да отца актрисы Эммы Робертс, который когда-то был большой звездой, но то было очень давно и неправда.

Stay Tuned!

15 интересных фактов о фильме Лицо со шрамом