Как я научилась быть пуленепробиваемой женщиной

Вспоминая себя 20-летнюю, я понимаю, как наивной дурочкой я была. Сходила с ума от любви, бросалась в омут с головой, не спала ночами, бежала по первому зову, боялась обидеть или сказать что-то не то. Я любила, отдавая себя целиком и полностью. А потом мне было мучительно больно, меня обманывали, вырывали сердце, пользовались им и безжалостно растаптывали.

Сейчас мне 40. Я стала взрослой, циничной и мне никого не жалко. Я знаю себе цену, умею отшить, я поставила на свое сердце бронезащиту и не позволяю никому делать мне больно. Я понимаю, что 20 лет назад мое сердце было юным, доверчивым и ранимым, и более опытные партнеры умело этим пользовались в своих корыстных целях. Мне нравится я сегодняшняя. Моя грубость, уверенность в себе и самозащита. Я долго училась быть такой и защищать себя от нападок на свою душу и свое спокойствие. Теперь я хочу поделиться этим с вами.

1. Я первая звоню мужчине

Либо я проявляю инициативу первая, либо удаляю из своих контактов тех, кому я не нужна.

2. Я хожу только на те свидания, которые мне удобны

Если мне неудобны ни место, ни время встречи, я ее отменяю. И ни разу не жалею.

3. Если мужчина не дарит мне подарок на День Рождения – в топку его (мужчину)

Я не люблю жадных мужчин. Я не говорю, что меня надо заваливать шубами и бриллиантами. Но когда человек элементарно не обращает внимания на важные мне даты – значит, я этому человеку неважна, также, как и неважно все, что связано со мной.

4. Я не оправдываю финансово неблагоустроенных мужчин

Разумеется, я не конченная меркантильная стерва. Но рай в шалаше, наверное, хорош только в 18 лет. В 25, 30 и 40 уже хочется своего угла и уверенности в завтрашнем дне.

5. Я прямо говорю о том, что меня не устраивает

Я не молчу и не делаю вид, что все хорошо. Зачем? Есть моменты, которые меня напрягают, но мой партнер не может понять или догадаться об этом. Тогда я прямо озвучиваю свое недовольство – границы непонимания тогда резко сужаются.

6. Прямо задаю вопросы, которые меня интересуют

Недосказанность – прямой путь к непониманию. Поэтому я не боюсь задавать вопросы и сама даю любые ответы, если меня о чем-то спрашивают.

7. Я не варю борщи и не жарю котлеты

Ну не люблю я этого. И не буду делать. Он не маленький мальчик, а я не заботливая мамочка для него.

8. Я четко разграничиваю любовь и секс

Я знаю, что переспать – это не значит влюбиться. Даже если вы регулярно встречаетесь для интима – это совсем не говорит, что вами движет любовь. Страсть, похоть, желание – да. Но не любовь.

9. Я не ревную к каждому столбу

Я понимаю, что у взрослого мужчины до меня была своя жизнь – друзья, увлечения, хобби или даже дети. И я понимаю, что это нельзя так просто взять и выкинуть. Если он хочет быть со мной – он всегда найдет время и на меня, и на детей, и на развлечения с друзьями.

10. Я не пытаюсь быть лучше ради него

Я такая, какая я есть. Меня нельзя ломать, менять и подстраивать под себя. Потому что я зрелая женщина и знаю себе цену. Тот, кто хочет быть со мной будет. А кто не хочет – скатертью дорога!

Подпишитесь на наш канал!