Не хочу рожать сына!

30.03.2018

Я – мама мальчика. Те, у кого есть сыновья, поймут меня. Это огромное призвание, это «женское» мужество, это сила и стойкость характера и воспитания.

Что значит быть мамой мальчика? Это мастерить на новогодние утренники костюмы мишек, рыцарей и человеков-пауков. Это играть в конструкторы, бэтмэнов и машинки, и разбираться во всех их марках и видах. Это уметь рисовать ракеты, танки и истребители. Учить ездить на велосипеде и самокате, смазывать зеленкой разбитые коленки, целуя и приговаривая, что скоро все заживет. Это объяснять, кто такие джентльмены и почему нельзя обижать девочек. Краснеть от стыда на школьном собрании, ужасаться двойкам в дневнике, зашивать порванные штаны, в третий раз за зиму покупать новые ботинки, потому что старые окончательно и бесповоротно разодраны. Плакать вместе с ним, когда он ломает руки и ноги, играя в футбол или волейбол. Ждать его под дверью с валокордином и часами в руках, когда он допоздна загуливается во дворе.

А потом неожиданно, как снег на голову, приходит его первая любовь. И ты переживаешь вместе с ним, пытаешься сберечь его сердце, которое все равно будет разбито, и, когда это происходит, говоришь, что эта Анька совсем была его недостойна.

Потом еще будет университет, дрожь в ногах перед результатом его экзаменов, выстраданный диплом, армия, слезы, бутерброды в фольге по увольнительным.

А потом появляется она – Лена, Даша, Маша, Вика или Света. Она начинает заходить к вам в гости, причем периодичность заходов увеличивается в геометрической прогрессии. Твой сын часами висит с ней на телефоне, а если не висит, то проводит время в ее компании. Ее мнение становится единственно важным для него, он слушает ее и старается ей угодить. А что же Маша? А Маша теперь считает себя пупом земли, говорит твоему сыну, что и как делать, и какая рубашка подойдет к цвету его глаз. И еще она хочет за него замуж.

Ты в недоумении, в оторопении и, вообще, не понимаешь, откуда взялась эта Маша, и почему она претендует на ТВОЕГО сына. Само собой, вслух ты этого не говоришь, а предлагаешь им повременить, пожить некоторое время вместе и притереться друг к другу.

И вот они снимают квартиру и вместе, рука об руку, уходят в плавание под названием «взрослая жизнь». Твоя душа вместе с комнатой сына. Он все реже звонит и все чаще приходит, только если что-то надо. Каждое воскресенье ты ждешь их с Машей, накрываешь им стол с тысячей и одним блюдом и жадно слушаешь только его, своего ненаглядного сыночка.

И, вот, в один прекрасный день, они заявляют, что собираются жениться. Что почти все готово, даже дата забронирована. Ты радуешься, обнимаешь их и желаешь им счастья. Ты плачешь, и они думают, что это слезы радости. Но ночью, когда почти все вокруг уже спят, ты достаешь старые фотоальбомы, и, надев очки, рассматриваешь фото. Своего сорванца, своего маленького мальчишку под елкой в костюме пирата, который больше никогда не будет только твоим.

Теперь он будет мужем своей жены. Он будет есть ее еду, она будет говорить ему, что носить, как себя вести и какую машину надо покупать. И, однажды, они поедут в гости к ее маме. Той маме, которой повезло больше, чем мне. Потому что она мама дочки. С ней советовались, когда выходили замуж, у нее спрашивали, подходит ли будущий кандидат, с ней выбирали свадебное платье и решали, как назвать ее внуков.

Поэтому, я не хочу иметь сына. Потому что свою невестку я тогда просто убью…

Подпишитесь на наш канал!