Apple переименует iBooks в Books: грядущие перемены

27.03.2018

Apple планирует дать отпор Amazon на "книжном" поле боя. С момента смены дизайна в iBooks не было крупных изменения, складывалось ощущение, что Apple позабыла о существовании своей "книжной лавки". Агентство Bloomberg сообщает, что в ближайшее Apple займется косметическим ремонтом iBooks и уже наняли технического директора для контроля за процессом.

Также, по сообщениям Bloomberg, приложение переименуют из iBooks в Books и упростят интерфейс, разделив его на две категории, аудиокниги будут помещены в отдельный раздел. Интерфейс магазина скорее всего тоже обновят, чтобы интерфейс соответствовал недавнему обновлению App Store. Apple пока не прокомментировала эту информацию.

Bloomberg сообщает, что Apple наняла Кашифа Зафара в декабре, чтобы он возглавил подразделение iBooks. До Apple Зафар занимал пост вице-президента по цифровым изданиям в Barnes and Noble’s, занимался развитием Nook.

В данный момент Amazon доминирует на рынке электронных книг. Google недавно начала продажу аудиокниг через свой магазин Google Play, в российском магазине сейчас проходит акция "Скидка -50% на покупку первой аудиокниги". Похоже Apple решила составить серьезную конкуренцию Google и Amazon в сегменте продаж электронных книг.

И самое главное, не забудьте подписаться на наш канал в Telegram.