Что мы знаем о PlayStation 5: дедовские сплетни

28 ноября 2013 года состоялся релиз PlayStation 4 в России. За этот промежуток времени Sony выпустила в свет две ревизии консоли: PlayStation 4 Slim и PlayStation 4 Pro с поддержкой 4k. “Прошка” вышла в ноябре 2016 и на данный момент является флагманской консолью Sony. Конкуренты в лице Microsoft не сидели сложа руки и 7 ноября 2017 года в продаже появился Xbox one X. Консоль от “мелкомягких” по всем показателям превосходит PS4 Pro и является самой мощной и продвинутой игровой системой.

В сети становится все больше слухов о разработке PlayStation 5, некий Маркус Селларс поведал, что прототип PS5 уже готов и рабочие версии отосланы разработчикам игр для тестирования. Селларс с уверенностью заявляет, что Sony готовы выпустить консоль в конце 2019 года, тогда как другой игровой аналитик Майкл Пактер озвучил дату 2020 год.

На сегодняшний день аналитики прогнозируют мощность PlayStation 5 в 10 терафлопс, в то время как у Xbox One X – 6 терафлопc, это позволит воспроизводить картинку в “тру” 4К, на данный момент ни одна из консолей не справляется с этой задачей на 100%. Известно что Sony запатентовали технологию обратной совместимости игр, вероятно предположить для совместимости с играми PS4. По слухам новый процессор для консоли девятого поколения разрабатывает компания AMD, напомню архитектура Playstation 4 создана усилиями именно этой компании.

Логично, что Sony хотят сделать консоль производительнее конкурентов, но консоли за 40 тысяч рублей покупают в первую очередь из-за игр, а информации относительно игр на PS5 нет. Официальных заявлений опровергающих или подтверждающих слухи не поступало, но как известно “дыма, без огня не бывает”.

Автор: Oleg Pikin

И самое главное, не забудьте подписаться на наш канал в Telegram.