Грани восприятия. 5 фильмов расширяющих сознание

Мы живем в цифровую эпоху, информационный поток наваливает кучи мусора, шаблонов и стереотипов в наше сознание. Телевидение давно превратилось в помойку, промывающее мозги обывателю. Интернет при неумелом использовании изобилует вирусными роликами и разного рода дичью без всякой смысловой нагрузки, а зачастую маскируется чем-то “интересным” в угоду рейтинга и количеству просмотров. К сожалению не все могут грамотно фильтровать поступающую информацию, тем самым примеряя на себе даруемые информационным потоком “костыли” мировосприятия. В то же время существуют авторы и режиссеры создающие интересный и уникальный контент, со своим взглядом на актуальные проблемы, они предлагают взглянуть на “мир” под другим углом.

1. Бойцовский клуб

Экранизация одноименного романа Чака Паланика. Паланик высоко оценил работу режиссера Дэвида Финчера. Фильм жесткий и радикальный, бьющий пощечину устоявшимся канонам и взрывающий мозг при просмотре. “Бойцовский клуб” цинично высмеивает пороки современного общества потребителей, оголяя “изъяны” и ломая стереотипы восприятия. Твой айфон не такой уже новый? В забитом под завязку шкафу опять нечего надеть? Тогда этот фильм обязателен для просмотра. Твоя работа — это не ты сам, как и твои деньги в банке.

2. Мирный воин

Что такое находится в моменте “здесь” и “сейчас”? Важнее цель или путь до этой цели? “Мирный воин” ответит на эти вопросы. Фильм легко смотрится и усваивается, в то же время обладает глубоким смыслом и силой.

3. Пробуждение жизни

Фильм поднимает очень важные вопросы в жизни человека. Видеоряд очень необычный, на картинку наложен анимационный фильтр и происходящее на экране похоже на мультфильм. Рекомендую к просмотру.

4. Внешний и внутренние миры

Документальный фильм о жизни. Шикарная картинка и медитативный саундтрек, позволят погрузится полностью в созерцание этой прекрасной картины.

5. Темный город

Научно-фантастический триллер, с необычным сюжетом и мозговзрывающей концовкой. После просмотра ложится спать точно не захочется:)

Автор: Oleg Pikin

И самое главное, не забудьте подписаться на наш канал в Telegram.