Into The Breach — новая игра от создателей FTL

27.03.2018

Into The Breach — новая игра от создателей FTL, что если смешать Xcom, Advanced Wars и FTL? Все верно, получится Into The Breach с размеренным "шахматным" геймплеем.

Нам предстоит играть за группу путешественников во времени, которые управляют "мехами" — большими роботами, с помощью которых нужно отбивать инопланетных захватчиков. Бои будут разворачиваться на случайно сгенерированных картах, размером 8 на 8 клеток в пошаговом режиме. От миссии к миссии цели будут изменяться, но основная цель в каждой миссии сохранить здания на карте, инопланетяне будут стараться по максимуму разрушить все имеющиеся здания, так как это приводит к уменьшению полоски жизней, когда это полоска дойдет до нуля придется начать уровень сначала.

По началу вы будете постоянно ощущать нехватку сил и ресурсов, но при грамотно выстроенной стратегии победа неизбежна. С каждым пройденным уровнем будет возможность улучшать характеристике отряда, что в дальнейшем вам значительно облегчит ведение боя. Игра выйдет 27 февраля на Linux, Mac и Windows. Фанаты FTL надеются на дальнейших выпуск версии для Nintendo Switch и на мобильные устройства.

И самое главное, не забудьте подписаться на наш канал в Telegram.