Настраиваем VPN только для Telegram. Часть 2: Orbot

15.05.2018

Мы уже рассказывали, как настроить VPN на смартфоне только для Telegram с помощью сервиса TunnelBear. VPN сервисы работают стабильнее публичных прокси-серверов и безопаснее. Сегодня речь пойдет о том, как настроить режим VPN только для Telegram с помощью "отца всея анонимности интернета" — проекта Tor. Для этого над понадобится приложение Orbot.

Для начала нужно подключиться к сети Tor, для этого ждем на большую черно-белую кнопку с надписью "Запустить", ждем подключения к сети Tor, после успешного подключения большая кнопка с луковицей станет цветной.

Если включить сразу "VPN-режим" весь трафик устройства будет перенаправляться через сеть Tor, в нашем случае нам это не интересно. Нам понадобиться раздел в нижней части экрана — "Приложения с поддержкой Tor". Нажимаем на шестеренку, ждем пока загрузится список установленных приложений и ставим галочку рядом с Telegram.

Готово! Теперь трафик Telegram будет перенаправляться через сеть Tor.

Стоит упомянуть энергоэффективность данного способа, тестировал его в течении суток, постоянная работа Orbot в фоне практически никак не отразилась на зарядке смартфона.

Подписывайтесь на наш канал, если вам понравилась инструкция не забудьте поставить лайк — это очень важно для развития нашего блога.

Автор: Georgiy Lyamin

VK

Канал в Telegram (@appdt)

Чат в Telegram (@appdt_chat)