Студия Boss Key закрывается: Клифф Блежински уходит из игровой индустрии

15.05.2018

Boss Key, студия разработчик динамичного шутера LawBreakers и игры на выживание в жанре "королевская битва" Radical Heights, закрывается. Об этом сегодня, 14 мая, сообщил в своём твиттере геймдизайнер и основатель студии — Клифф Блежински (Cliff Bleszinski).

Клифф создал студию Boss Key четыре года назад, за это время студия успела выпустить два проекта LawBreakers и Radical Heights, которые к сожалению авторов, не стали успешными проектами и практически сразу провалились. Клифф планирует отдохнуть от игровой индустрии, для того чтобы посвятить все свое время семье. Но тем не менее, Клифф не исключает возможность, что вернется к "игрострою" в будущем:

Видеоигры навсегда заняли большую роль в моей жизни, надеюсь, что в будущем сделаю еще что-то новое, а пока мне нужно уйти.

Напомню, Клифф Блежински стоял у истоков самых популярных частей таких франшиз, как Unreal и Gears of War. Надеемся, что в будущем Клифф вернется к AAA проектам, в этой сфере ему удалось поработать над наиболее значимыми тайтлами.

На мой взгляд студию Boss Key уже давно ожидал такой финал, к этому привело отсутствие собственных оригинальных идей и неудачные попытки заскочить в последний вагон "хайп-трэйна" героических шутеров и королевских битв.

Автор: Georgiy Lyamin

VK

Канал в Telegram (@appdt)

Чат в Telegram (@appdt_chat)