8 наших бойцов отбили атаку 80 фашистов со словами: «Умрем, но не сдадимся».

09.04.2018

За несколько дней до 9 апреля 1942 года на одном участке фронта фашисты попытались пойти в контратаку на позиции наших войск. Для контратаки они отправили своих разведчиков в составе восьмидесяти человек. Выдвинулись эти разведчики рано утром на рассвете и решили пробраться к позициям наших войск через густой лес. Но как бы осторожно они не двигались, наш конный дозор смог их обнаружить. Хоть в составе конного дозора под командованием младшего лейтенанта Цицарина и было 8 человек, но было принято решения дать бой разведчикам. Через обходной путь наша группа вышла навстречу фашистам.

Фашисты шли и ничего не подозревали. И в друг наша группа бойцов начала обстреливать их со всего оружия, что у них были. Стреляли с винтовок, автоматов и ручного пулемета. Несколько фашистов были убиты сразу же, а остальные разбежались по лесу.

Цицарин заметил за одним из деревьев прячущегося унтер-офицера, который приказывает своим солдатам, чтобы они окружили нашу группу. Тогда Цицарин приказал бить в то место где прячется этот унтер-офицер. В итоге был унтер-офицер был убит и как и несколько других. Правда, фашистов это не остановило и они всё ещё стремились окружить нашу группу. Со временем наших взяли в полукольцо и постепенно стали его сжимать. Через какое-то время наши бойца услышали выстрелы сзади.

И первым же ранение получил Цицарин. Его тут же заменил комсомолец Куликов. По его приказу была организована круговая оборона и был открыт жестокий огонь по фашистам. Куликов часто подбегал к Цицарину и получал от него указания. Наши бойцы дальше продолжали вести бой сос словами: «Умрем, но не сдадимся».

Фашистам приближение к нашим бойцам стоило немалых сил и жертв. Наши не давали даже голову высунуть фашистам. За небольшой отрезок боя фашисты понесли потери в количестве 10 человек. Наши, к сожалению, тоже осыпались градом пуль. Первым был убит красноармеец Березовский. Также был ранен Петров. Но всё это не подкосило отвагу наших бойцов, а наоборот они ещё яростнее отбивали атаку фашистов.

Весь бой длился примерно час. И из этого боя наша группа вышла победителем. Дело в том, что немцы узнали, что на помощь нашей группе идёт поддержка. Фашисты бросили на поле боя 15 убитых своих солдат и отступили.

Так восемь наших бойцов смогли отбить атаку фашистов, в отряде которых было в десять раз больше личного состава. Вот фамилии этих героев: Цицарин, Куликов, Xохлов, Маслов, Ефименко, Фисько, Петров и Березовский

Дорогие читатели. Спасибо, что читаете нас. Лучшей Вашей благодарностью будет подписка на наш канал или "лайк". Также этой статьей Вы можете поделиться в социальных сетях.