8 охраников набросились на командира партизанского отряда. Это было их ошибкой.

10.03.2018

В этот день, 10 марта 1942 года, на одном из участков Западного фронта наши части вот уже 2 дня ведут упорные бои с противником. Благодаря, успехам нашей армии, было освобождено от фашистских захватчиков несколько населенных пунктов. был подбит один немецкий танк, 10 орудий и тринадцать минометов. Враг за время боя потерял около 2 тысяч человек убитыми и ранеными. На другом участке также был уничтожен один танк, а также подбит один самолет. Захвачены пленные.

На Калининском и Северо-Западном фронте было освобождено за этот день 7 населенных пунктов. Взято большое количество трофее в виде оружия и боеприпасов.

Особенно отличился летчик сержант Кузнецов. Он совершил четыре боевых вылета и произвёл бомбежку вражеского аэродрома. Позже наши разведчики выяснили, что от бомбежек сержанта Кузнецова было уничтожено 14 немецких самолетов.

Особую мужественность и отвагу проявил известный норвежский патриот Х.Ларсен. Так, он во главе партизанского отряда решил совершить нападение на финский склад боеприпасов в районе Салмияври. Во время нападения охрана склада решила взять Ларсена в плен и в восьмером набросились него. Но он был достаточно ловкий и сильный. Он смог двух охранников убить прикладом, ещё троих заколоть штыком, а оставшихся застрелить из пистолета. В итоге вся охрана была убита, склад взорван. Отряд Ларсена без потерь вернулся на свою базу.

Дорогие читатели! Спасибо, что читаете нас. Вашей лучшей благодарностью будет "лайк" или подписка на наш канал.