Фашисты от русских прятались даже в бочке с рассолом.

31.03.2018

В этот день, 31 марта 1942 года, вышел очередной номер газеты Красная Звезда. В этой газете в последние дни самые читаемые новости были, которые касаются Старой Руссы и Севастополя.

И вот специальный корреспондент Александр Поляков в своей статье рассказывал как раз про обстоятельства в Старой Руссе. Там нашими войсками шла зачистка деревень, которые окружали Старую Руссу, от фашистов. Усилиями наших войск было освобождено порядка 300 населенных пунктов. Среди фашистов, которые были в этих деревнях, была и дивизия СС "Мёртвая голова".

Наши лыжные отряды вместе с местными партизанами смогли перерезать практически каждую железнодорожную и шоссейную магистраль, которая шла к Старой Руссе. Помимо этого, ворвавшись в один из лагерей военнопленных, наш лыжный отряд смог освободить почти 100 человек. И когда пленные выходили, то захватили с собой лагерного жандарма. И он был какого-то странного вида. Небритый и и весь покрытый какой-то ледяной коркой странного цвета.

— Что за корка такая?
— Огуречный рассол, — отвечает один из пленных, — он от нас в бочку с рассолом спрятался: пока привели сюда, подмерз.

Как оказалось, когда пленные услышали, что их идут освобождать, то они начали выламывать двери в бараках. И от ужаса происходящего жандармы прятаться кто где может. Некоторые спрятались на интендантском складе. И вот одного из тех кто спрятался наши нашли в бочке с рассолом.

По приезду в Москву корреспондент Александр Поляков клялся, что этот эпизод про фашиста в рассоле абсолютная правда.

Дорогие читатели. Спасибо, что читаете нас. Лучшей Вашей благодарностью будет подписка на наш канал или "лайк". Также этой статьей Вы можете поделиться в социальных сетях.