Русские отбили все наши атаки, и мы опять отступили. Русский солдат храбрый и смелый...

06.04.2018

Из письма немецкого солдата, которое написал Эрнст Вач своей жене и сыну, было ясно, что он прибыл в Смоленск на поезде, а оттуда его сразу отправили на линию фронта. Маршем он шёл около 10 дней туда. Еду им никто не подвозил и они начали голодать, даже не дойдя до фронта. Наши лётчики и партизаны постоянно нападали на них. Рота Эрнста несля постоянные потери. Самые большие потери его рота несла из-за успешных действий наших партизан. За пять дней Эрнст даже куска хлеба не видел и в таком голодном состоянии их бросили в бой. Как результат - его рота в первом же бою потеряла 65 человек убитыми.

Мы хотели продвинуться вперёд, но русские отбили все наши атаки, и мы опять отступили. Русский солдат храбрый и смелый...

Также Эрнст писал и том как 404 полк окружили наши войска. Его рота находилась в 4 километрах от их позиций. В письме он задаётся вопросом, что будет с ними. Им наконец выдали по небольшому куску хлеба на четыре дня, но многие его сослуживцы съели этот кусок за десять минут.

В письме другого немецкого солдата, которого звали Готфрид , также видна безысходность. Виден настрой немецких солдат, многие из которых поняли, что их ждёт смерть.

Дорогие читатели. Спасибо, что читаете нас. Лучшей Вашей благодарностью будет подписка на наш канал или "лайк". Также этой статьей Вы можете поделиться в социальных сетях.