Беляево тоже перекопают этим летом

В 2019 году мэрия Москвы запустит сразу три программы благоустройства. К привычной «Моей улице» добавятся «Мой район» и программа по реконструкции столичных промзон. Полный перечень улиц, которые перекопают ближайшим летом, опубликовало издание «Медуза».

В списке есть и Беляево. Речь идёт о квартале у станции метро «Калужская», ограниченном улицами Обручева, Введенского и Бутлерова и Профсоюзной улицей. В этой части района нет ни одного жилого дома.

Официально эта территория называется «41-й квартал Беляево-Богородского». Большая её часть была застроена в 1970-х и 1980-х годах. Здесь находятся, например, Институт проблем управления автоматики и телемеханики РАН, автокомбинат управления делами Президента РФ, Конструкторское бюро точного машиностроения им. Нудельмана и бизнес-центр Lotte.

Через квартал проходят два безымянных проезда. Один из них идет насквозь от улицы Бутлерова в сторону «Калужской». К сожалению, сейчас здесь нет тротуаров, и добираться по этой дороге к метро неудобно и опасно. Второй проезд отходит под прямым углом от первого и соединяет его с улицей Введенского.

Улица Бутлерова, жилые дома через дорогу от промзоны. Фото: «Это Беляево»
Улица Бутлерова, жилые дома через дорогу от промзоны. Фото: «Это Беляево»

В 2019 году обе дороги будут реконструированы по программе благоустройства промзон. «Облагораживать будут не только сами территории вокруг предприятий, но и пути от них к ближайшим остановкам общественного транспорта и станциям метр», — пишет «Медуза». По данным издания, стоимость работ в Беляево составит 280 млн рублей.