"Дисней" отказывается от сценариев с белыми главными героями. Перевел, как на это отреагировали простые американцы

158k full reads
205k story viewsUnique page visitors
158k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
"Давайте поговорим о разнообразии! Зайдите на сайт американской кока-колы и попробуйте найти белого парня на ВСЕМ сайте. Идите, попробуйте, очень весело."
Комментарий обычного американца ✍

_______________________________________________________________________________

Давно не секрет, что в последнее годы западные кинокомпании делают все для того, чтобы внедрить в свои продукты представителей меньшинств. И Disney не является исключением. Вы наверняка заметили, что их последние мультфильмы «Моана», «Райя и последний дракон» и «Душа» вовсе не про белых главных героев. Тенденция.

Белоснежка классическая / авторский рисунок. Картинки: pinterest.ru, the-princess.fandom.com
Белоснежка классическая / авторский рисунок. Картинки: pinterest.ru, the-princess.fandom.com
Белоснежка классическая / авторский рисунок. Картинки: pinterest.ru, the-princess.fandom.com

И вот буквально недавно Дана Уолден, председатель отдела развлечений Disney Television, рассказала, что Dinesy отклонил потенциальный телесериал, несмотря на то, что сценарий был хороший. Причина такова - главные герои шоу были белыми, а представителями меньшинства отдали только второстепенных персонажей.

Она сказала так:

"Подобное больше не будет выходить в эфир, потому что это не то, чего хочет наша публика. Это не отражение нашей аудитории, и мне нравится, в каком направлении мы движемся."

Дана Уолден. Фото: Getty Images
Дана Уолден. Фото: Getty Images
Дана Уолден. Фото: Getty Images

И это не просто разговоры. Канал ABC, принадлежащий Disney, уже ввел новые стандарты, подобные тем, что принял Оскар (ссылка на стандарты премии будет внизу). Для Диснея и только для них - это хорошие новости, потому что в прошлом компания подвергалась критике из-за недостаточного представительства меньшинств.

Простые люди же данное известие встретили негативно, что неудивительно. Вот некоторые их комментарии по этому поводу:

  • Reaganwuzright: "Почему бы просто не истребить белых людей?"

carriemann714: "Почему бы этой белой леди не доказать свое Диснеевское разнообразие и не уступить свою должность бандиту любого цвета!"

  • PatDAle: "Дисней выбирает количество вместо качества и хвастается этим? Значит, ничего нового."
"Моана" / "Райя и последний дракон"
"Моана" / "Райя и последний дракон"
"Моана" / "Райя и последний дракон"

GodBlessedTexas: "Дисней лжет. Если бы сценарий был достаточно хорош, они бы мгновенно плюнули на меньшинства. Никто не откажется от миллионной прибыли."

  • MisterJoeBangles419: "Сегодня, глядя на телевизионную рекламу, можно подумать, что чернокожие составляют 87% населения страны, а не 13%."

Sixxfingers: "Вскоре «разнообразие» будет изменено на «белые не включены». Белым придется сидеть в задней части автобуса. У белых будут свои питьевые фонтанчики."

  • Laughingoutloud: "Я больше не смотрю телевизор и не хожу в кино. Все это не имеет отношения к моей жизни, поскольку в моей семье или среди моих друзей нет 60% черных, 20% латиноамериканцев и 7% азиатов, и никто из них не извращенец."
На роль Русалочки Disney позвал юную актрису Холли Бэйли
На роль Русалочки Disney позвал юную актрису Холли Бэйли
На роль Русалочки Disney позвал юную актрису Холли Бэйли

FireballXLV: "Похоже, что большинство шоу, фильмов и даже телевизионных рекламных роликов представляют меньшинства. Когда показывают белых мужчин, их часто изображают медлительными и отсталыми. Я не сомневаюсь, что это стратегия воспитания нашей молодежи."

  • ExtremeCentrist555: "«Список Шиндлера» никогда бы не сняли сегодня. Ему не хватает расового разнообразия. Особенно в конце."

cagop267: "Мы живем в Южной Калифорнии. До прошлого года мы ходили в Диснейленд 3–4 раза в год по годовому абонементу. Мы больше туда не поедем. У нас семья из четырех человек, и в прошлом мы тратили там много денег. Теперь они могут идти в то место, которое начинается с буквы Х."

  • Thewrath: "Как Дисней может знать, чего я хочу. Они не спрашивали меня, у меня нет проблем с белыми актерами. И у меня есть ощущение, что Дисней просто потворствует всем черным актерам. Вот что не так с нашим обществом? У вас есть потенциальный квалифицированный работник, но он белый, поэтому вы нанимаете черного, потому что боитесь ярлыка расистов."
Кадр из мультфильма "Душа"
Кадр из мультфильма "Душа"
Кадр из мультфильма "Душа"

basicvalues136: "Лучший сценарий, наиболее квалифицированный работник, студент с наивысшим рейтингом - все это не имеет значения, если вы не разнообразный. Стоит ли тогда усердно работать ради этого?"

  • Daywalker.: "Теперь я знаю, почему в 95% рекламных роликов участвуют те 13% населения США. Единственная реклама, в которой сейчас может сняться белый парень, это та, где он сыграет идиота, или будет преступником, пытающимся проникнуть в дом к этим 13%."

eviltac0: "Только что прислал им свой сценарий про двух мародеров, которые влюбляются друг в друга, поджигая местный магазин Walmart."

Как можно увидеть, реакция большинства там (в США) точно такая же, как и у нас. Кстати, вы также можете прочитать отзывы иностранцев на новость о том, что королеву Англии сыграет чернокожая актриса

Идут съемки сериала, в котором королеву Англии сыграет чернокожая актриса

Новые правила Оскара

"Оскар" изменил требования. Теперь, если вы не представитель меньшинства, вам не дадут статуэтку

О новой Белоснежке

На роль Белоснежки утвердили колумбийку

-------

Друзья, если вам понравилась статья - ставьте лайк, а также подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.