"Метр с кепкой": 10-ка самых низкорослых актеров отечественного кино

23 January

10) Таисия Вилкова

С этой молодой актрисой многие зрители познакомились благодаря телесериалу ТНТ «Деффчонки», первые серии которого вышли уже в далеком 2012-м году. Ну а с тех пор Таисия при росте 1,65 м снялась в ряде небезызвестных работ, таких как «Гоголь», «Чемпионы», «Доктор Лиза» и сериалах «Фарца», «Вангелия».

9) Кристина Асмус

Скандальная Кристина Асмус, рост которой - 1,64 м, еще один выходец ТНТ-проекта. После ситкома «Интерны» актрису начали приглашать на съемки, а свою судьбу она связала с Гариком Харламовым. Правда, ненадолго, после фильма «Текст» они почему-то развелись…

Но, кажется, Кристина не унывает, она радуется жизни и готова к новым "горячим" ролям.

8) Михаил Галустян

Уж кто точно может сказать спасибо своему небольшому росту, так это Галустян. Именно рост в 163 см вкупе с комедийным талантом актера принесли ему славу и успешную карьеру.

Сначала Михаил очень хорошо запомнился зрителю по КВН, а дальше он воспользовался своей славой и проложил себе дорогу к телеканалу ТНТ и ролям в различных фильмах.

Таисия Вилкова, Михаил Галустян, Кристина Асмус
Таисия Вилкова, Михаил Галустян, Кристина Асмус

7) Евгений Стычкин, Андрей Гайдулян

✩ То, что Евгений Стычкин небольшого роста (1,62 м), можно было понять еще по фильму «От 180 и выше», где его персонаж приглашал на свидания высоких девушек. А после этой картины стали поговаривать, что у актера какие-то комплексы в этой сфере.

Но надо полагать, что это все пустая болтовня, хотя теперь он не снимается на фоне высоких представительниц женского пола.

Андрей Гайдулян - это звезда сериала «Универ». Сыграть комичного и милого персонажа Сашу Сергеева в этом проекте актеру помог именно его рост - 162 см. Своих параметров Андрей не стесняется, а даже наоборот, гордится.

6) Рина Гришина

Эта актриса могла запомниться по ролям в популярных телесериалах – «Отель Элеон» и «Полицейский с Рублевки». Можно сказать, что ее актерский путь только начался и в кино мы будем ее видеть все чаще. Ну а ее рост составляет 1,61 м.

5) Анна Хилькевич

Еще одна звезда «Универа», которая в сериале играла гламурную Машу Белову. Возможно из-за образа ее персонажа, которая ходила на каблуках, рост Хилькевич не особо бросался в глаза, однако в жизни она очень миниатюрная – 1 метр 60 сантиметров.

Евгений Стычкин, Андрей Гайдулян, Рина Гришина, Анна Хилькевич
Евгений Стычкин, Андрей Гайдулян, Рина Гришина, Анна Хилькевич

4) Марина Александрова, Валентина Рубцова, Анна Кузина и Екатерина Шпица

А здесь представлены сразу несколько актрис, которых объединяет один рост – 158 см.

✩ Почему-то некоторые сайты (возможно, перепутали цифру 5 и 6) рост Марины Александровой отмечают как 168 см. Но вряд ли это так, все же она на 10 см ниже.

★ В сериале «Универ» Валентина Рубцова играла подругу персонажа Андрея Гайдуляна, а мы знаем, что рост у этого актера 1,62 м, поэтому и пару ему нужно было найти подходящую. Что ж, Валентина и Андрей составили отличный тандем.

✩ А Анна Кузина – представительница нового «Универа». В каком-то смысле ее персонаж пришел на замену Тани в исполнении Валентины Рубцовой. Даже рост совпадает.

★ Про Екатерину Шпицу разные источники говорят по-разному: кто-то отмечает ее рост - 1,60 м, но большинство пишут об 1,58 м. Вы только посмотрите, как она выглядит на фоне баскетболиста.

Екатерина Шпица, Марина Александрова, Валентина Рубцова, Анна Кузина
Екатерина Шпица, Марина Александрова, Валентина Рубцова, Анна Кузина

3) Ольга Кузьмина

Кто-то знает Ольгу Кузьмину по сериалу «Кухня», кто-то по рекламе оператора мобильной связи, но и там и там видно, что она очень низенькая. Актриса даже признавалась, что одевает себя в детских магазинах. Ничего удивительного и редкого, кстати, ведь выросла она лишь до 1,57 м.

2) Ирина Пегова

Пожалуй, наиболее частый аксессуар, который примеряет Ирина Пегова на съемочных площадках – это туфли на шпильке. Ведь режиссеры нередко требуют от нее быть на одном уровне с партнерами, а как это еще сделать при росте 155 см.

1) Наталья Варлей

Ну а на первой позиции этого рейтинга разместилась легенда отечественного кино, которую мы знаем и любим по к/ф «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Вий», «12 стульев» и другие, - Наталья Варлей.

Знали ли вы, что рост актрисы составляет всего 1,50 м? Многие удивляются, когда узнают.

Ольга Кузьмина, Ирина Пегова, Наталья Варлей
Ольга Кузьмина, Ирина Пегова, Наталья Варлей

Друзья, а вы обратили внимание на то, что в этом списке очень много выходцев с канала ТНТ? Даже странно как-то… Кстати, если вы знаете, кого можно добавить в этот рейтинг, пишите в комментариях. А также ставьте 'нравится' и подписывайтесь на канал.

Топ-10 самых высоких актеров Голливуда

Самые низкие актеры Запада