9620 subscribers

"Морозко". Бесподобные комментарии иностранцев к сказке

42k full reads

Друзья, вашему вниманию отзывы иностранцев о многими любимой сказке. Комментарии набрались разные - добрые, злые и глупые. Но даже негативные отзывы, оставленные человеком с другим менталитетом, вызывают на лице лишь улыбку.

Обложка фильма на словацком языке. Источник: кинопоиск
Обложка фильма на словацком языке. Источник: кинопоиск

«Обратите внимание, мы в Чехии ненавидели продукты и все русское только потому, что это были русские - наши оккупанты в эпоху коммунизма. Тем не менее, людям в моей стране этот фильм действительно нравится. Даже моему отцу, 1952 года рождения, который большую часть своей жизни прожил, критикуя Россию».

«До просмотра этого фильма я и не подозревала, что, готовясь к встрече с потенциальными мужьями, девушки носили клоунский макияж и корону Бургер Кинг. Еще мне понравились самоходные санки для свиней. Жаль, что у нас их никогда не было, когда я росла в Америке. Но если это цена за победу в холодной войне, пусть будет так».

«Один комментатор охарактеризовал этот фильм как "Телепузики под кислотой". Неплохо. Но я подозреваю, что при создании этого фильма было выпито много-много-много водки. В конце концов, им нужно было как-то греться посреди снега, не так ли?»

Старичок-Боровичок и Иван. (Кадр из фильма)
Старичок-Боровичок и Иван. (Кадр из фильма)
«Меня не волнует, нравилось ли это кому-то в детстве, и меня не волнует, будет ли он показываться на российском телевидении каждый год, и меня не волнует, что это любимая история для миллионов коммунистов. Фильм по-прежнему остается худшим дер*мом за всю историю кино».

«Этот фильм - золото. Не могу поверить, что американцы не признают его как величайший рождественский фильм всех времен. Не поймите меня неправильно, я знаю, что это российский фильм, и, хотите верьте, хотите нет, я ненавижу русских. Тем не менее, я отдаю должное, этот фильм гениальный».

«Не представляю, как оценивать этот фильм. Его рамки настолько мне чужды, что невозможно судить о нем объективно. Он странный и жуткий. Если это то, что русские дети находят забавным и причудливым, тогда мир в большей беде, чем я думал. Убедитесь, что вы смотрите этот фильм в дневное время. Если вы думали, что "Изгоняющий дьявола" страшный фильм, посмотрите этот... он вызовет кошмары».

Марфушка. (Кадр из фильма)
Марфушка. (Кадр из фильма)

«В начале 1970-х этот фильм показывали ранним утром в первую неделю февраля на канале KTTV 11 в Лос-Анджелесе. Чтобы его посмотреть, приходилось прогуливать школу».

«Все русские легенды и суеверия режиссер бросил в котел и поставил вариться. Получился восхитительный беспорядок, но я до сих пор не могу понять, почему чехи так любят это кино. Они должны ненавидеть русских».

«Абсолютный восторг! Хочу, чтобы каждый фильм, который я смотрел, был именно таким! Гриб-волшебник, медведь-оборотень, Баба Яга, древесные чудовища и Джек Фрост (Jack Frost — волшебник в английском фольклоре, олицетворяющий собой зиму, прим.). Действительно, чего еще можно желать от фильма. Ты должен посмотреть эти старые русские фильмы, чувак!»

Морозко. (Кадр из фильма)
Морозко. (Кадр из фильма)

«Невероятно фантастический фильм! Я не могу передать все чувства, которые он вызывает. Почему-то много лет назад это сокровище перестали показывать по ТВ. Я думал, что потерял его навсегда. Это сказка, манящая нас в лес в поисках фей и троллей. Она отправляет нас мечтать перед сном о говорящих медведях, ведьмах и полетах на волшебных санях. В будущем буду больше изучать русский фольклор».

«В целом по шкале от 1 до 10 я бы поставил ноль. Этот фильм принесет позор семьям тех, кто причастен к нему. Интересно, был ли этот фильм причиной распада Советского Союза».

«Это какая-то русская сказка-фэнтези, где грибной карлик превращает чувака в медведя. В ходячем замке живет Ведьма, окруженная людьми, живущими на деревьях, и кучей прочего безумного дер*ма. Мне понравились все крутые животные в фильме».

Настенька. (Кадр из фильма)
Настенька. (Кадр из фильма)

«Девушка, которая играет Настеньку, безусловно, самое классное событие, которое я когда-либо видел в любом фильме. Интересно, снималась ли она в других картинах».

«Еще в те дни, когда Чехия была оккупирована СССР, эта сказка показывалась по чешскому телевидению. Каждое Рождество мы, дети, никогда ее не пропускали».

«Я женат на русской и каждый год открываю что-то новое о стране и культуре моей жены. Я покажу это своим внукам на Рождество».

  • Спасибо, что дочитали. Если вам понравилось - ставьте лайк 👍А вам нравится "Морозко"?

Отзывы иностранцев о сказке "Королевство кривых зеркал"

❄Снежная королева❄ Что понаписали иностранцы о советской сказке