9561 subscriber

Отзывы иностранцев о сказке "Королевство кривых зеркал". Даже в ней они увидели пропаганду

7,1k full reads
7,7k story viewUnique page visitors
7,1k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

"«Королевство кривых зеркал» - это «Алиса в стране чудес» с коммунистическими наклонностями. Очень понравились близнецы. Было интересно посмотреть, как снимали фильмы в Советском Союзе до его распада."

"Как отмечали другие рецензенты, «Королевство кривых зеркал» - это восхитительная старомодная русская сказка. Для ребенка, которого кормят с ложечки в безопасном мире Диснея, сюрреалистические сцены фильма будут более чем пугающие. Спецэффекты скорее причудливые, чем сложные, и любители странного будут в своей стихии."

"Это очень веселый и необычный русский детский фильм. Очень милый, немного российской пропаганды, но возможно это только патриотизм. Постановка не самая лучшая. Съемки в жанре фэнтези очень устаревшие и напоминают мне многие другие фильмы 60-х."

"Как раз тогда, когда я подумал, что немцы загнали рынок извращенных, сюрреалистических и жестоких сказок в угол, рождается этот малоизвестный шедевр советской пропаганды, нацеленный на податливые умы крошечного пролетариата. Этот фильм, наполненный причудливо богато украшенными декорациями, возмутительными персонажами, ужасающими сценами, достигает поистине головокружительных высот."

"«Королевство кривых зеркал» - это отчасти приключенческий боевик и отчасти мюзикл, это фильм, от которого ваши дети будут в восторге. Кто-то вроде Диснея мог бы его переснять. Обычно не ожидаешь, что такой фильм выйдет из репрессивных условий советской России, но вот он, и детям, которые его посмотрели, от этого только лучше."

"«Королевство кривых зеркал» - сплошное удовольствие. На мой взгляд, одним из лучших моментов в этом фильме является то, что он представляет собой прекрасную демонстрацию того, насколько эффективными и потрясающими могут быть классические эффекты в камере. Они используют принудительную перспективу, матовую окраску, обратное действие и, возможно, даже обратную проекцию. Эта матовая картина - умирающее (мертвое?) искусство - это то, от чего у меня болит сердце. Поэтому очень приятно видеть, как это широко используется в подобном фильме."

А вы смотрели эту сказку?