9139 subscribers

❄Снежная королева❄ Что понаписали иностранцы о советской сказке. Перевод отзывов

47k full reads
55k story viewUnique page visitors
47k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time
"«Снежная королева» Андерсена, вероятно, одна из самых фантастических и богатых сказок, мир и количество персонажей огромны, и в этой адаптации, безусловно, все самое лучшее. Наблюдать за тем, как Герда путешествует по этой очаровательной красочной стране, встречает ворон, танцоров, принцесс, воров и злого продавца мороженого, - это настоящее чистое детское удовольствие. Думаю, мир стал бы лучше, если бы люди изредка садились и смотрели русскую сказку."

 Евгения Мельникова, Слава Цюпа и Елена Проклова. Кадр из фильма
Евгения Мельникова, Слава Цюпа и Елена Проклова. Кадр из фильма
Евгения Мельникова, Слава Цюпа и Елена Проклова. Кадр из фильма
  • "Обожаю классические сказки Советского Союза! Западные экранизации даже рядом не стоят ни по музыке, ни по ничему другому! Всегда красивые сказки, и хотя мне уже 54 года, мне все еще нравится их смотреть. Я собираю эти сказки для своих внуков."
"Как истинные фанаты «Трех орешков для Золушки», мы надеялись на продолжение этого романтического чуда. Но это далеко не так: русским нравится снимать более по-детски и душевно. Никакой среднеевропейской нежности, волшебных декораций и чудесных костюмов. Трогательная история, но изображения больше похожи на гравюру на дереве. Вы можете это посмотреть, но это вовсе не обязательно. И не сравнивайте с «3 орешками для Золушки»!"

  • "Прекрасный фильм, он всегда был и всегда будет. Ностальгический, но именно поэтому он такой красивый и уютный. Просто красиво, как рассказана эта сказка. Вздох и приходишь в восторг. Моего 3-летнего сына фильм не так привлекает, в отличие от моей матери. Теперь вы можете интерпретировать это как хотите. :-)"
Евгений Леонов. Кадр из фильма
Евгений Леонов. Кадр из фильма
Евгений Леонов. Кадр из фильма
  • "Сказки, которые обходятся без насилия, красиво рассказываются и сняты – это была радость для детей и взрослых, которые еще не избалованы американской мерзостью Диснея."
"Сейчас середина ночи, и не сплю только я. Где-то в темноте падает первый снег, а я греюсь в лучах сказки. Это идеальное сочетание семейного фильма 60-х и безумия русского фэнтези. В нем отсутствует полный отрыв от реальности, характерный для «Королевства кривых зеркал»; это больше похоже на семейный «Вий». Костюмы смотрятся идеально, особенно у Снежной королевы. Они даже нашли талантливых детей-актеров, что кажется невыполнимой задачей для большинства семейных фильмов. Кино, которым стоит поделиться, и его обязательно нужно посмотреть любителям русской фантастики."

Наталья Климова. Кадр из фильма
Наталья Климова. Кадр из фильма
Наталья Климова. Кадр из фильма
  • "Интересно, что, как и в «Королевстве кривых зеркал» (1964) - еще одном русском сказочном фильме, который я вчера посмотрела, - король не самая яркая лампочка в коробке и тайно находится под командованием самого богатого человека королевства, капиталиста. Благодаря ему он стал крупным бизнесменом, продавая лед, и, как это обычно бывает с людьми, которые много работали со льдом, он такой же бледный, как Дита фон Тиз. Его температура тела составляет 34,2 ° C и, следовательно, он бессердечный и изрыгает "ерунду", когда другие люди говорят о чувствах. Он главный злодей истории."
Елена Проклова (Герда) и Слава Цюпа (Кай). Кадр из фильма
Елена Проклова (Герда) и Слава Цюпа (Кай). Кадр из фильма
Елена Проклова (Герда) и Слава Цюпа (Кай). Кадр из фильма
"В детстве меня увлекали русские сказки, которые показывали по телевидению «ГДР» в Западном Берлине. Постепенно некоторые из них снова появляются в отредактированном цифровом виде. В этой версии всем известной сказки появляется сказочник, который становится частью сюжета. Спецэффектов здесь не очень много, но этот фильм – отличная возможность для тех, кто хотел бы вернуться в детство и окунуться в ностальгию."

  • "Красивая сказка для детей, определенно, стоит посмотреть. Больше всего меня очаровали пейзаж и красивая меланхолическая мелодия. Прекрасно выглядит и Ледовый дворец Снежной Королевы. Герои фильма тоже великолепны! Единственное, что показалось мне слишком ребяческим, это разговаривающие животные."

☆ Смотрите также:

"Морозко". Бесподобные комментарии иностранцев о сказке

"Королевство кривых зеркал". Иностранцы о нашей сказке