ПОЧЕМУ ФРАНЦИЯ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДТВЕРДИЛА ЗВАНИЕ ЗАТХЛОЙ СТРАНЫ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СПАЛЕНА ИММИГРАНТАМИ ДОТЛА

12.01.2018

Валерия Мессалина — колумнист

После позорной капитуляции во Второй мировой войне французы считаются нацией второстепенной. Да, когда-то это была страна великих революций, великих полковых побед, великой литературы, великих мыслителей. А теперь что? Модные тряпки, бутики да хруст французской булки. Когда генерал Кейтель увидел представителей Франции на подписании акта капитуляции Германии, он удивленно воскликнул: “Как?! И эти тоже нас победили?” 

Сейчас никто особенно не считается с Францией, слушают ее на всех этих заседаниях “больших восьмерок“ и ООН лишь из уважения к прежним заслугам, как какую-нибудь старую тетушку, которая несет бред за общим столом — да и черт бы с ней. Конечно, иногда Франция осознает свое истинное положение и начинает выкобениваться, но ее тут же выводят из-за стола, запирают в соседней комнате и оставляют без сладкого, после чего она опять делается шелковой.

В этот раз взбрыкнуть решила французская элита, точнее — женская ее часть. Более 100 известных женщин — деятелей французской культуры, самая видная из которых — Катрин Денев, подписали письмо, в котором осудили повальную борьбу с харассментом в Голливуде, назвав ее очередной охотой на ведьм.

ПРИЗНАЮСЬ, Я ТОЖЕ НЕОДОБРИТЕЛЬНО ОТНОШУСЬ КО ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТЕРИИ. НО МЕНЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВОЗМУЩАЕТ ТО, ЧТО В XXI ВЕКЕ, В ПРАВОВОМ, КАЗАЛОСЬ БЫ, ГОСУДАРСТВЕ ЧЕЛОВЕКА БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ, А ПО ОДНОМУ ЛИШЬ ОГОВОРУ В ГАЗЕТЕ УВОЛЬНЯЮТ СО ВСЕХ ДОЛЖНОСТЕЙ, ВЫМАРЫВАЮТ ИЗ ФИЛЬМОВ И ШОУ И ПОДВЕРГАЮТ ПОЛНОЙ ОБСТРУКЦИИ. НЕТ УЖ, ЕСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ОБВИНЕНИЯ, ТО ВЫ НЕ В ГАЗЕТУ ПИШИТЕ, А В ПОЛИЦИЮ ОБРАЩАЙТЕСЬ — СУД УЖ ВЫНЕСЕТ ПРИГОВОР. НО НЕДАВНО БЕЗО ВСЯКИХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ ОБЩЕСТВО МОЛНИЕНОСНО ПОСТАВИЛО НА ЧЕЛОВЕКЕ КЛЕЙМО И ВЫКИНУЛО ЕГО, УСЛОВНО ГОВОРЯ, ЗА БОРТ НА РАСТЕРЗАНИЕ АКУЛАМ.

В целом же я как девушка, перенесшая не одно сексуальное домогательство от начальников, согласна, что судить всех этих Вайнштейнов нужно по всей строгости закона. Тогда как французские старушенции заявляют нам, что харассмент — чуть ли не фундамент сексуальной свободы, мать ее ети!

Причем французские бабки сразу же подменяют понятия. Не знаю, злой это умысел или у них маразм, но вот что они пишут: 

“Философ Рувен Ожьен отстаивал необходимое для художественного творчества право на оскорбление. Мы же отстаиваем право на флирт, которое необходимо для сексуальной свободы. Мы сегодня достаточно опытны, чтобы признать, что сексуальный порыв по самой своей природе является оскорбительным и диким. В то же время мы достаточно дальновидны, чтобы не путать неловкие ухаживания с сексуальной агрессией”. 

Мы тоже, прикиньте, достаточно дальновидны и умеем отличать флирт от домогательств с использованием служебного положения. Флирт — это приятная игра, в которой участвуют двое. Как пинг-понг: один подает, другой отбивает. Если вдруг подающий видит, что с ним играть не хотят и его мяч (читай: похабная шутка, намек, комплимент) улетел в пустоту, он уходит из-за стола или ищет себе другого партнера. Тогда как домогатель, видя, что ты не принимаешь его подачу, продолжает бросать в тебя мячики для пинг-понга, потом переходит на мячи для гольфа, теннисные мячики, футбольные, баскетбольные, швыряет в тебя шайбами, шарами для боулинга, а в финале пробивает тебе череп метательным ядром. Так себе игра, не правда ли? Примерно такая же разница между флиртом и харассментом. И мы ее видим, и в Голливуде ее видят: не надо думать, что там все вдруг одновременно свихнулись (хотя, не спорю, очень похоже на это). Такие вещи не на пустом месте возникают.

Дальше опять идет подмена понятий:

“Мы считаем, что право ответить отказом на предложение сексуального характера невозможно без права на ухаживание”. 

Ухаживание! Видать, давненько никто не хлопал Катрин Денев по старой обвислой жопе, раз она подписывается под такими глупостями!

Вообще, все это нытье изнеженных буржуазных француженок, живущих в своем розовом мире из комплиментов, подмигиваний на коктейльных вечеринках и томного шепота в ушко. Они думают, весь мир именно это именует харассментом. Этим теткам не приходилось работать, допустим, официанткой, которая терпит домогательства босса, потому что боится потерять работу, потому что ей нечем платить по счетам и она одна воспитывает ребенка. Пошлешь его, говнюка, с его сальными “ухаживаниями” куда подальше и останешься на улице со спиногрызом на руках. Им-то что, они же все там — писательницы, актрисы, психологи, они могут по морде заехать самому Господу Богу, схвати он их за сиську. А как быть с остальными? Эти французские бабки предлагают вам, девочки, “быть выше этого”! 

“Ей [женщине] стоит даже рассмотреть это как проявление полной сексуальной беспомощности, как недостойное ее внимания событие”.

Так-то, бабоньки, все это суета, не обращайте внимания, когда Харви Вайнштейн лезет к вам под юбки делать куннилингус: он жалкий, беспомощный, его пожалеть надо.

Дальше вообще прекрасно, просто торжество лицемерия:

“Происходящее с телом женщины вовсе не обязательно затрагивает ее достоинство и не должно даже в тяжелых случаях превращать ее в вечную жертву. Поскольку мы не ограничиваемся нашим телом. Неприкосновенна в первую очередь наша внутренняя свобода. И эта столь важная для нас свобода не может существовать без рисков и ответственности”.

ТЫ МОЖЕШЬ ТРАХНУТЬ МОЮ ВАГИНУ, НО НЕ МОЮ ДУШУ, ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН! ВНУТРИ Я ОСТАЮСЬ СВОБОДНОЙ! ЭТО КАКОЙ ЗАЗВЕЗДИВШЕЙСЯ ПОШЛОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ ДУРОЙ НАДО БЫТЬ, ЧТОБЫ НАПИСАТЬ ТАКОЕ? ДА ЕЩЕ И ДОБАВИТЬ ПРИ ЭТОМ, ЧТО СВОБОДА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ. БЕЗ СВОБОДЫ НЕ БЫВАЕТ ДОМОГАТЕЛЬСТВ. СУПЕР. Я ДОЛЖНА ДАВАТЬ ЛАПАТЬ СЕБЯ ВСЕМ ПОДРЯД ТОЛЬКО ВО ИМЯ ЧЬЕЙ-ТО СВОБОДЫ ТРАХАТЬСЯ НАПРАВО И НАЛЕВО. ПОХОЖЕ КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС ОТ L`OREAL ЧЕРЕЗ КОРНИ ПРОНИКЛА В МОЗГИ ФРАНЦУЖЕНОК, И ОНИ ВСЕМ СКОПОМ ОТУПЕЛИ!

И вот еще прекрасное:

“Мы считаем, что те из нас, кто решил завести детей, в состоянии правильно воспитывать своих дочерей. Так, чтобы они были достаточно осведомлены и могли вести полноценную жизнь, не давая себя запугивать или делать виноватыми”.

А че сразу дочерей? А может, вы сыновей своих воспитывать будете так, чтобы они нас не запугивали? Серьезно, нам действительно будет проще “вести полноценную жизнь”, зная, что мы окружены воспитанными, достойными мужчинами.

Франция в очередной раз подтвердила звание затхлой страны, которая должна быть спалена иммигрантами дотла. Пристрелите уже кто-нибудь эту дряхлую старушенцию, она давно потеряла рассудок и только зазря таскает пирожные со стола.

СКАЖИ-КА, БАБА, ВЕДЬ НЕ ДАРОМ... 

была французу отдана

Заходи на сайт!