Максим Шевченко: «Дудь просто присягнул администрации президента и на них работает»

1 May 2019

Во время стрима на youtube-канале Максима Шевченко неоднократно просили прокомментировать новый фильм Юрия Дудя про Колыму и репрессии в эпоху Сталина. Он признал, что пока слышит лишь резонанс, который создал в сети данный проект. И, что он обязательно его подробно прокомментирует после просмотра. Но после ответа на следующий вопрос «почему Вы за Сталина если он всех подряд в ГУЛАГ ссылал», который был таким:

«Не всех подряд и, потом, не он. Это была такая революционная ситуация в стране. Были чрезвычайные тройки, особые совещания. Это была молодая нация, экзальтированная и революционно жестокая. Как были жестоки все революционеры всех наций. Как жестока была молодая французская нация, молодая английская нация, молодая американская нация. Молодая американская нация принесла в жертву индейцев, там гекатомбы просто были. Молодая английская нация своих аристократов, казнила короля. Французы уставили всю Францию гильотинами. Каждая нация, которая уходит от принципов роялизма и легализма формирует новые принципы, основанные уже не на несуществующих социальных слоях и социальном классе. Она, к сожалению, ломает устоявшиеся веками юридические системы. Всякая новая юридическая система всегда связана с насилием. Так было 1920-1930-е годы в Советском Союзе. К 1940-1950-ым годам это все исчезло. Уже в 1960-1970-е годы была уже достаточно устоявшаяся юридическая система, вполне гуманистическое общество»

И журналист, всё же дал краткий и эмоциональный комментарий по фильму «Колыма. Родина нашего страха»:

Кадр из фильма. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=oo1WouI38rQ&t=58s
Кадр из фильма. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=oo1WouI38rQ&t=58s

«Поэтому не надо фантазировать. И уж точно не Дудю обсуждать эти темы и этот регион. Дудь это сделал по одной причине. Администрации Президента не знает, как справиться с КПРФ, которая навязывает социальную риторику. Поднимает проблемы низких зарплат, пенсионной реформы, воровство и грабеж страны чиновниками и партией «Единая Россия». А в ответ нам Сталина выкатывают. Дудь просто присягнул администрации президента и просто на них работает. Вот и всё»

От себя только хочу добавить, что на это очередная попытка сместить фокус от реальных, текущих проблем и, что ещё важнее, от обсуждения их решения. Для этого берутся любые резонансные инфоповоды. Хоть Сталин, хоть к «Голос.Дети».

Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих-либо чувств и убеждений. Жду Ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал – будет интересно!