Павел Грудинин про «отрицательный отбор» во власть.

539 full reads
664 story viewsUnique page visitors
539 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Павел Грудинин про «отрицательный отбор» во власть.

Недавно на просторах интернета наткнулся на большое интервью с Павлом Грудининым. Это вью периода после выборов Президента РФ в марте 2018 и в текстовом виде я его нигде не нашел. Поэтому, планирую выпустить небольшой цикл материалов, где буду приводить цитаты самых интересных мыслей из этого вью и разбирать их, а кому будет интересно целиком ознакомится с интервью, ссылка на источник внизу этой статьи.

Вот цитата ответа Павла Николаевича, на один из вопросов:

«Во власти появилась такая, на мой взгляд, интересная вещь как «отрицательный отбор». Мы все смотрим интернет и там (от себя: проводят эксперимент или, как сейчас принято говорить, делают пранк) - идет человек и специально теряет кошелек. Некоторые проходящие говорят ему «вот твой кошелёк забери его», но это делают меньшее количество людей, а большее количество сами забирают этот кошелек, убегают, не отдают его хозяину. Так вот власть, по-моему, «кидала кошелек» и смотрела, кто не отдал – это наш человек, давай его к нам. И таким образом они отобрали определенное количество людей, которые создали властную структуру, которая сама себя поддерживает. И назвали это «вертикалью власти» и она так и живет отдельно от нас, от населения Российской Федерации. Это моё мнение»

Меня всегда вдохновляла с одной стороны простота и четкость, а с другой стороны образность в высказывании своих мыслей у Грудинина. И непонятно, почему человек, за которого на выборах Президента в марте 2018 проголосовало более 12 миллионов имеющих право голоса граждан РФ, полностью «исчез» из информационного пространства центральных каналов ТВ. Хотя на всех этих каналах огромное количество всевозможных политических ток-шоу. Лично мне кажется, что он ещё окажет существенное влияние на «политическом поле» РФ в будущем, уж больнее неординарная его Личность, о чём я уже писал ранее.

Спасибо если поставите «лайк» и/или «оформите подписку». И за то, что поделитесь ссылкой на эту статью в социальных сетях!

И, действительно, ведь практически все чиновники всёми своими действиями и высказываниями показывают, что они кто угодно, но только, почему-то не «слуги народа». Все эти многочисленные высказывания чиновников «мы вас не просили рожать», «государство вам ничего не должно», советы одинокой и многодетной матери найти мужа и выращивать овощи в огороде, выплаты единовременной социальной помощи в размере 47,5 рубля, борьба с бедностью путем осмысления «по-новому самих подходов к оценке бедности» и перехода «на более современные стандарты подсчета». На мой взгляд, это могут делать только думающие иначе чем обычные здравомыслящие люди.

Для меня, последний яркий пример такого поведения это высказывание многократного олимпийского чемпиона, а ныне депутата Госдумы от «Единой России» Александра Карелина. Он призвал всех нас (россиян) перестать «находиться в состоянии иждивенцев». Я не поленился и изучил эго личную биографию. Очень кратко выглядит так в детстве, во времена СССР учеба и спортивная подготовка (Вам интересно за чей счет, как и сейчас за счет родителей). Потом крайне успешная спортивная карьера в период с 1987 по 2000 годы. С 2001 года Александр Карелин член Высшего совета партии «Единая Россия» и депутат Государственной думы РФ пяти созывов (с 1999 по 2017 годы). Т.е. человек, все этапы жизненного пути которого прошли за счет финансирования из государственного бюджета предлагает другим перестать «находиться в состоянии иждивенцев».

Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих либо чувств и убеждений. Жду Ваших комментариев. Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!

Удачи Вам и Вашим близким!

Источник: youtube