дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Павел Грудинин про существующую систему выборов в РФ.

2 February 2019

Это уже второй материал о большом видеоинтервью Павла Грудинина. Это вью периода после выборов Президента РФ в марте 2018 и в текстовом виде я его нигде не нашел. Первая честь была про «отрицательный отбор во власть». Планирую и дальше выпустить несколько материалов, где буду приводить цитаты самых интересных мыслей Павла Николаевича. Кому будет интересно целиком ознакомится с интервью, ссылка на источник внизу этого метериала.

Во время вью разговор многократно «вращался» вокруг аналогичных тем: итогов выборов в марте 2018, честность существующей системы выборов, о признании итогов выборов и целесообразности этого.

Вот как Грудинин отозвался об одном предложении сделать единую онлайн систему подсчета голосов, где бы каждый смог отследить свой «голос»:

«Это было бы всем удобно. Но это не удобно тем, кто сейчас контролирует все аспекты нашей жизни. Поэтому этого, к сожалению, не будет. Например, почему никто не дал пересчитать КОИБы? У нас есть такой район «Звездный городок», в этом месте, всё таки, удалось пересчитать. И там не совпал результат. И там, почему-то за Грудинина 40%, а во всей остальной московской области меньше 12%. И тут вопросов же очень много. Приезжает ко мне фермер и рассказывает. У меня жена работает учительницей и она была в избирательной комиссии. Она вечером рассказала как посчитали: посчитали Сурайкина, Бабурина, Собчак, Явлинского, а Жириновского, Грудинина и Путина «собрали в одну кучу» и отправили. А оттуда пришел результат сколько они набрали»

По поводу существования схемы фальсификаций итого выборов, Павел Николаевич ответил достаточно однозначно, что «она глобальная и она есть».

Павел Грудинин в период предвыборной компании в марте 2018 года.
Павел Грудинин в период предвыборной компании в марте 2018 года.

Так же он прокомментировал, почему же в таком случае нет судов:

Спасибо если поставите «лайк» и/или «оформите подписку». И за то, что поделитесь ссылкой на эту статью в социальных сетях!

«Потому, что КПРФ сказала так: мы не согласны с результатами выборов на некоторых территориях. Но я Вам так скажу, если Вы верите в честный и справедливый суд в России –Вы ошибаетесь. Поэтому результат (результаты выборов после судов) будет одинаковый. И политическая сила, которая меня выдвинула КПРФ решила, что она не будет подавать в суд. Причин, наверное, у них было много. Они со мной на эту тему не советовались»

Тут позволю вставить свои «три копейки», действительно позиция КПРФ по поводу некоторых вопросов достаточно странная. Так у партии есть время на проведение мероприятий в поддержку действующего президента Венесуэлы (доведшего страну до полной «ручки»), но существуют какие-то обстоятельство которые мешают доводить до «конкретики» даже такие результаты выборов, которые вынужден был не признать ЦИК (я уже писал материал на эти темы).

Самой интересной, на мой взгляд, была мысль о том, почему это происходит:

«Нарушений может быть много, но вопрос в другом. Эти нарушения не могли быть осуществлены без людей. Представляете какое количество людей было задействовано в этих нарушениях. И с этим надо считаться. Учителя, муниципальные служащие, военнослужащие, огромное количество наших с Вами сограждан с которыми мы ходим на выборы они так вмести этим «делом» и занялись. Значит это им нужно»

Я сразу вспомнил про прошедшую на этой неделе встречу Владимира Путина и министра просвещения Ольги Васильевой на которой действующий Глава РФ многократно «потребовал от Васильевой следить за уровнем зарплат учителей в каждом регионе». На мой взгляд, учителя это «краеугольный камень» в текущей системе выборов в РФ.

Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих-либо чувств и убеждений. Жду Ваших комментариев и подписывайтесь на мой канал – будет интересно.

Источник: youtube