«То, что мы ошибочно называем государством - просто бандитские группировки, узурпировавшие право на насилие», - Д. Потапенко

11k full reads
13k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time
«То, что мы ошибочно называем государством - просто бандитские группировки, узурпировавшие право на насилие», - Д. Потапенко

Предприниматель Дмитрий Потапенко высказался на тему готовности наших властей отвечать на какие-либо вызовы, о возможности перемен под влиянием этих вызовов и о реакции общества на деятельность наших властей. Вот как он сформулировал это для телеканала СПЕЦ:

«Власть уже давно сгруппировалась. Болотная и, например, только что произошедшие на первомайской демонстрации события в Питере, ярко показывают, что власть понимает какие вызовы она перед собой ставит. Она понимает, что «косячит» и понимает, что для этого ей нужно любыми способами сделать, чтобы вокруг было тихо как на кладбище. Поэтому сейчас власть, как и 6 лет назад активизировалась с точки зрения жестокости. Она будет и дальше ужесточать все свои действия. И чем больше она ужесточает, тем быстрее это приведет к её краху»

Предположение о том, что наряду с жестокостью наши правители смогут произвести какие-либо внутренние изменения, Дмитрий Потапенко отверг:

«Дело в том, что власть и тогда, и сейчас осознает свою я богоизбранность. Осознает себя иной кастой людей, кастой небожителей, поэтому говорить о смене власти нельзя. Могли бы произойти легкие подвижки в структуре персонажей во власти, но сама власть не изменилось бы»

Очень показательны слова Дмитрия Потапенко о реакции общества на выполнение нашим государством своих обязательств:

«Народ демонстрирует своё неприятие, безразличие и не восприятие того, что мы ошибочно называем государством. Эта фраза «того, что мы ошибочно называем государством» становится уже не фигурой речи, которую я уже давно употребляю, это становится руководством к действию для обычного человека. Он понимает то, что мы ошибочно называем государством это просто бандитские группировки, которые узурпировали право на насилие»

Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих-либо чувств и убеждений. Жду Ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал – будет интересно!