Лучший боец в истории ММА по мнению топовых бойцов!

Пока в мире смешанных единоборств небольшое затишье, хотелось бы продемонстрировать ответы топовых бойцов ММА на вопрос: "Кто же все-таки лучший боец в истории смешанных единоборств?"

И первым будет бывший и непобежденный чемпион UFC в полутяжелом весе - Джон Джонс:

"Я считаю, что Федор - величайший боец. Выдающийся спортсмен. У российских болельщиков есть все основания полагать, что именно он является лучшим бойцом в истории. Болельщики в США должны быть согласны с этим мнением."

Бывший чемпион легендарной организации Pride FC и UFC - Маурисио Руа также ни раз высказывал свое мнение по этому поводу:

"Федор очень вежливый человек и всегда приветствовал меня, когда мы встречались в отеле во время турнира. Он не только отличный боец, но ещё и хороший человек. Я не помню много забавных историй с Фёдором, потому что он всегда спокойный и невозмутимый, такой же, как и я. Он лучший боец планеты!"

Еще один чемпион сразу двух сильнейших организаций ММА: Pride FC и UFC - бразилец Вандерлей Силва:

"Он никогда не предлагал мне драться, и это хорошо, потому что он крепкий парень (смеется). Но если мы встретимся в бою, это будет отличное шоу. Федор был блестящим бойцом, он мне нравился, он настоящий друг, я преисполнен уважением к нему. Емельяненко - один из моих кумиров в этом спорте. Он лучший в мире!"

Самая известная девушка в мире ММА - бывшая чемпионка и рекордсменка UFC в легчайшем весе - Ронда Роузи:

"Он был тем бойцом, благодаря которому я открыла для себя мир ММА. В общем, я никогда не воспринимала все это как реальную вещь, пока спустя пару лет один мой друг не показал мне хайлайт Федора Емельяненко, и это просто взорвало мой мозг. Я тогда подумала, что это самое невероятное зрелище, которое я видела за всю свою жизнь, и что этот парень неимоверно крут. С тех пор он олицетворял для меня образ ММА, и ни для кого не секрет, что я всегда была влюблена в Федора Емельяненко. И при этом он остается единственной звездой ММА, с которой я еще не встречалась. Наверное, оно и к лучшему, иначе при встрече я бы начала переливаться 19-тью оттенками красного и, в конце концов, упала бы в обморок. Думаю, что он никогда не прочтет ни один из моих комментариев по этому поводу. Очень надеюсь на то, что это никто не переведет на русский язык и не покажет ему".

Действующий чемпион UFC в легком весе, совсем недавно одолевший Конора МакГрегора - Хабиб Нурмагомедов:

"У меня не было кумиров. Но я с детства любил смотреть бои Федора Емельяненко. Я всегда на него равнялся и считаю его лучшим бойцом всех времен и представителем старой школы MMA."

Новозеландский нокаутер - Марк Хант также давал свой ответ на этот вопрос:

"Фёдор - это просто *****! У него удивительная ударная подготовка, а в партере он просто лучший!
Российские бойцы - великие бойцы. К Фёдору Емельяненко я испытываю огромное уважение. Великий боец и великий человек."

Соперник нашего великого бойца по полуфиналу Гран-при тяжеловесов Bellator - Чейл Соннен, на днях, также высказался по этому поводу:

"Если говорить о величайшем тяжеловесе в истории ММА, то я бы назвал три имени. Возможно, мой Топ-3 вас удивит, но мне очень нравится эта тема.
Я думаю, претендовать на такое звание могут Федор и Вердум, но также меня всегда удивляло, что люди не упоминают Джоша Барнетта - вероятно, они не следили за ММА в 1999-2003 годах.
Так что я назову этих трех парней. Пожалуй, я бы поставил на первое место Федора. Люблю дискуссии, но на мой взгляд, тройка сильнейших - это они."

Подписывайтесь на канал, здесь будет много чего интересного!