Мнения бойцов ММА о поединке Конора и Хабиба!

До главного поединка 2018 года в ММА осталось всего лишь две недели. Сегодня состоится официальная пресс-конференция, приуроченная к этому событию. А в данной статье хотелось бы показать мнения профессиональных бойцов смешанного стиля насчет этого поединка!

Начнем мы с высказывания нашего прославленного бойца ММА - Александра Емельяненко:

"Я думаю, преимущество за Хабибом, потому что в стойке он видит все удары, он не с поднятой головой дерется, он прижимает к сетке и умеет проходить под удары, под руки, умеет вести длительные затяжные бои. Что касается Конора — длительные бои явно не его конек. Он хорош в стойке, но он не привык к длительным боям, к изнеможению. Поэтому, мне кажется, он уступит Хабибу".

Бывший чемпион UfC в среднем весе - Майкл Биспинг также не остался в стороне от такого события, посчитав, что подготовки Конора не хватит для борца такого уровня, как Хабиб:

"Если вы последите за страницами в социальных сетях Конора МакГрегора и его тренера Джона Кавана, за тем, что происходит в зале, то заметите нехватку высококлассных борцов в тренировочном лагере. Я не вижу этого. Не вижу ни мастеров джиу-джитсу, ни Диллона Дэниса, ни русских, которых они пригласили. Как я уже сказал, они могли привезти борцов из Болгарии, России или Америки, но их не видно".

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе - Фабрисио Вердум очень кратко и емко высказался по поводу данного боя:

"Хабиб убьет МакГрегора!".

Ветеран смешанных единоборств из России, совсем недавно выигравший в главном поединке вечера Марка Ханта на первом в истории турнире UFC в России - Алексей Олейник, также как и Вердум высказал свое мнение крайне кратко:

"Конору несдобровать!".

Бывший чемпион UFC в полусредней и средней весовых категориях - Жорж Сен-Пьер также, как и предыдущие ораторы считает россиянина Хабиба Нурмагомедова явным фаворитом в данном поединке!

Действующий чемпион UFC в полутяжелом и тяжелом весах и одновременно одноклубник Хабиба - Даниэль Кормье, не сомневается в победе россиянина и вообще не видит конкурентов для Нурмагомедова в легком весе:

"Хабиб будет единственным бойцом, который никогда не проиграет. Никто не знает, что с ним делать. Не уверен, что он будет драться долго, но пока он здесь, никто не победит его. Конор - серьезный соперник. Но Хабиб повалит его и уничтожит. Я смотрел бой Конора с Чедом Мендесом. Мендес - классный борец, но он маленький. Но даже он бил Конора два раунда, пока тот не смог встать. А ведь Мендес подписался на тот бой за два дня до турнира. Конор не сможет вставать из партера так, как делал Эл Яквинта в бою с Нурмагомедовым. Он будет беспомощен, как Барбоза или Джонсон".

Бывший чемпион Belator в среднем весе и один из самых зрелищных бойцов ММА в мире - Александр Шлеменко также высказал свое мнение относительно поединка:

"У Хабиба больше шансов на победу. Стилистически ему Конор очень подходит. Макгрегор хорошо работает только в стойке, и если бой перейдет в партер, то у Хабиба будет большое преимущество. Не думаю, что у Хабиба возникнет много сложностей. Очевидно, что он будет искать счастья в партере. Хабиб делает это в каждом бою, используя свои сильные стороны".

Легенда российских смешанных единоборств - Сергей Харитонов:

"Интриги в бою Хабиба с Конором не будет. Хабиб просто сильнее, вот и все, у Конора нет шансов. Ирландец и не дрался долго, и навыками борьбы он не обладает. Шансов у Макгрегора нет. Конор закончил, как боец. Он заработал достаточно денег, вряд ли он тренируется так же, как и раньше. Для него этот бой - бизнес, для Хабиба - шанс рассчитаться за все обидные слова со стороны Макгрегора".

Бывший чемпион UFC и Bellator - Эдди Альварес, уже встречавшийся с ирландцем, также дал свою оценку этому поединку:

 скорее поставлю на Хабиба, потому что в таком бою однозначно будут тейкдауны, а я не уверен, что после них Конор сможет подняться. Хабиб будет контролировать его. В общем, небольшим фаворитом вижу Хабиба".

Действующий чемпион UFC в полусреднем весе - Тайрон Вудли поражен техникой борьбы Хабиба и также, как и большинство бойцов, считает россиянина фаворитом:

"Хабиб - это машина. Но Конор так расслабленно работает в стойке. Вспомните Жозе Алдо. Если кто и может попасть по Хабибу, то это Конор. Тем не менее, он долг не мог отправить в нокаут Чеда Мендеса. Хабиб же еще более агрессивный в своих действиях, чем Чед. В целом, думаю, бой будет равным".

Непобежденный бывший чемпион UFC в полутяжелом весе - Джон Джонс:

"У Конора есть навыки борьбы, но они не на том же уровне, что у Хабиба. Полагаю, большинство тейкдаунов у Хабиба получится завершить, но нельзя недооценивать Конора. У Хабиба не самые выдающиеся навыки бокса. Еще я не понимаю, почему он не работает много над своими навыками джиу-джитсу. Если ты можешь любого повалить в партер, то почему бы не узнать, как их ломать или душить? Он полагается на добивание, но это никогда не помогало досрочно победить. У Хабиба черный пояс по вольной борьбе, и если он добавит черный пояс по джиу-джитсу, то будет чрезвычайно опасен".

Подписывайтесь на канал, здесь будет много чего интересного!