524 subscribers

Чипирование населения: так ли все плохо?

741 full read
819 story viewsUnique page visitors
741 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Блокировка телепередачи "Бесогон ТВ" Михалкова снова подняла вопрос про чипирование населения.

Чипирование населения: так ли все плохо?

Вообще, главный противник чипирования это не Михалков, а, как ни странно, РПЦ. Многие православные люди считают что чипирование - это проделки сатаны, об этом даже в Библии есть пророчество:

12: 9. И был изгнан великий дракон, тот старый змей, называемый дьяволом и сатаной, который обманул весь мир. Он был изгнан на Землю, и ангелы его были изгнаны вместе с ним.
13: 16. И он сделает так для всех, для малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов, чтобы они получили начертание на правой руке своей или на челе своем.
13: 17. И чтобы никто не покупал и не продавал, кроме того, у кого есть клеймо, или имя зверя, или число имени его.
Чипирование населения: так ли все плохо?

Теперь же давайте пройдемся по основным плюсам и минусам чипирования, избегая библейских сюжетов:

Плюсы чипирования

  • Идентификация. С чипом не нужны паспорта, кредитные карты и прочие документы.
  • Открытие электронных замков. Долой ключи!
  • Диагностика и даже лечение заболеваний в круглосуточном режиме. Долой докторов!
  • Борьба с преступностью. Всегда можно узнать кто и где находился в заданное время, что поможет в раскрытии преступлений.
  • Поиск пропавших людей.

Минусы чипирования

Самый главный минус - это то что создатели чипа могут засунуть в него разного рода "незадокументированные возможности", которые впоследствие могут быть использованы против владельца хакерами и/или спецслужбами.

К примеру, чип может быть использован для нейтрализации его владельца, кражи денежных средств или персональной информации

Чипирование населения: так ли все плохо?

Т.е., получается, плюсы то есть и они весьма существенны, реально приносят пользу людям. Вот только один-единственный минус может перекрыть все плюсы.

Будет ли производиться массовое чипирование в России в ближайшие 10 лет? Скорее всего, да. Но очень надеюсь что оно будет добровольным.

Впрочем, есть также вероятность, что мы о чипировании даже не узнаем: очередной поход в больничку для вакцинации от коронавируса вполне может привести к чипированию посредством инъекции.