Невероятная Индия. Дели. День 2-3.

Очередной дневник Невероятная Индия 2015

16 марта

Проснулся под звуки гонга, что означает «завтрак готов». Кормят в КИБИ просто, но обильно. Вегетарианское меню, но яйца присутствуют. Нагулялся для первого дня вчера знатно.
Невероятная Индия. Дневник одного путешествия. Начало.

Утром появилась связь, позвонил по прямому номеру в Vodafone, назвал имя, отель, номер телефона и мне активировали симку. Странная система. Пытался наковырять в настройках интернет, но ничего не вышло. Забил, оставил на потом.

Послушал первую лекцию профессора Семпа Дордже, но мало что понял, потому что купленный за 600тг в Алматы на Тастаке китайский радиоприемник никак не хотел поймать радиоволну с переводом лекции на русский.

Пошли с Бауржаном от КИБИ к Катвари Сарай, это торговый местный район. Купил батарейку, две шоколадки, колу и зубную пасту. Отдал 500 рупий. Самое дорогое из всего – шоколад, по 150. Зашли в офис сотовиков, я попросил помочь с инетом. Сотрудник все проверил, тупо перезагрузил гаджет, и все заработало. Но у Vodafone 3G инет ну очень медленный. В Дели берите лучше AirTell.

После обеда все ждали приезда 17-го Гьялва Кармапы, Короля Йогинов Тибета. У меня такой очередной необычный контакт с этим высоким Ламой тибетского буддизма линии Карма Кагью. Но это немного личное. Чтобы пытаться рассказать об этом. Имейте свой опыт, если хотите.

Кармапа провел посвящение на Будду Алмазный Ум. Я мечтал о получении этого посвящения с 2009-го, когда Кармапа впервые посетил Россию. Но тогда у меня не вышло попасть на него в Москву, зато я встретил Кармапу в том году на Украине.

После ужина еще одна лекция Ламы Джампа Тайе, но для меня это уже «too much». Студент я тот еще. Крепился, бодрился, но регулярно клевал носом.

Если вдруг кому-то интересно узнать о тибетском буддизме, есть ли буддисты в Алматы, то информацию и контакты можно найти у меня.

17 марта

Утром решил прогуляться до Кутуб-Минар, самого высокого (72м) кирпичного минарета в мире. Хотел пойти через соседний с КИБИ парк напрямик, но опасливые друзья отговорили. За 50 минут дошел в обход, по пути увидел банкомат Котак-Банка, порадовался.

Зашел возле Минара в кофейню, цены как в любой сетевке по всему миру, что не удивительно. Созвонился с Таней, нашей общей подругой с Батистой. Батиста и Таня из одного города, Томска. В Томске очень много прекрасных девушек, проверено на личном опыте)) Таня на денек залетела в Дели и завтра двигает в Раникет, в Гималаи, в какой-то йога-ашрам. Договорились буддист и индуист о встрече в древней мечете. В Индии все возможно))

Вход стоит 250 рупий, есть на что посмотреть. Сам минарет, руины гробниц, колонна из метеоритного железа, самолеты идущие над всем этим на посадку. К колонне из железа раньше подпускали, можно было попытаться обхватить колонну руками, встав к ней спиной, тем самым проверить свою удачу. Сейчас колонна окружена заборчиком. Рядом добрый полицейский показывает удачные ракурсы для фото, но потом хочет денег за это. Просил 500 рупий, дал ему 10, чем обидел, но не сильно и ненадолго.


Первая постройка минарета была разрушена молнией, но минарет быстро восстановили. Рядом начали строить еще более высокий минарет, но строительство завершилось на уровне 10 метров.

Успел пофотографировать комплекс, пока не набежали орды школьников и туристов. Пришла Таня вся в белом, ох уж эти любители йоги. Приятная встреча.


Решил вернуться в КИБИ через парк и не пожалел, напрямую путь занял всего 15 минут. Ночью, конечно, я бы там гулять не стал. Дико, темно, вдруг тигр!))

После обеда лекция Кармапы по труду индийского средневекового буддийского ученого Шантидевы «Бодхичарья Аватара» (Путь Бодхисатвы).

Вечером поехал к Тане на Пахар-Ганж. Рискнул и на Катварии-Сарай выпил фреша ананасового из неодноразового стаканчика. Незабываем опыт переполненного метро в час пик. Вагоны берутся с боем. Приятный момент в том, что в вагонах есть розетки, можно подзарядить гаджет если что. Погуляли, поужинали, зашли в ашрам кришнаитский. Чистенько разве что, а так никак. Инстаграмм говорит, что где-то на Мэйн Базаре очередные алматинцы трутся, может пересечемся.

Повез Таню на рикше на вокзал Олд Дели, садить в поезд на север. Таня единственный белый пассажир на всю станцию. Поезд опоздал на 20 минут, что по меркам Индии очень даже неплохо.

А это мы с Таней в Австралии, в Сиднее, гостил у неё денёк.

В 23.00 после вокзала ехал уже в относительно пустом метро. Уставшие после трудового дня индусики спят на полу в вагонах.

От метро пришлось идти пешком до КИБИ, 35 минут. Безлюдно и темно в это время. В один момент набрел в темноте на группу молодых людей, один из которых метнулся ко мне. Ну вот, нарвался на гопников местных. Но это оказались проститутки, скорее всего переодетые парни. Проверять не стал. Метнувшийся ко мне андроген говорил: «Фак ми! Фак ми! Файф хандрит рупис!»

Возле парка на помойке увидел пасущихся, подумал вначале, коров, но приглядевшись, понял, что это какие-то огромные антилопы. Раз антилопы есть, то и тигры наверняка есть)) С радостью вернулся на безопасную территорию КИБИ. Сказал охраннику, чтобы закрывал ворота!

Поймал в душе горячую воду. Удача! Снова насыщенный день.

Продолжение как всегда следует...

Оригинал на сайте Турбина.Ру

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Приезжайте в Казахстан, свожу вас в горы!

Если кто-то вдруг в Тибет, Непал или Бутан захочет, обращайтесь!