Поехали за водой, встретили бобра, никто не пострадал!

Если забежать на горку в Горном Алтае зимой, то потом можно и отдохнуть, баня там и прочее. А потом деревенский быт опять проглатывает тебя, надо делать простые, но необходимые вещи. Например съездить за питьевой водой на источник. Из любимого Аската до деревеньки Нижний Куюм.

Куюм удивительно хорош, конечно не так хорош как Цермат, но я бы тут тоже пожил на пенсии)) 10 домов и поломанный трактор, и горочки-пригорочки кругом.

Свежий воздух, молоко, сметана, творог!

Но самое ценное — это вода, родниковая! За ней сюда ездят со всех окрестных деревень.

А если людям хорошо, то и животным поди тоже.

Таким как "Бобрик натурэль" или "Внезапный бобёр", например. Мы чудом избежали дтп с участием диких бобров, которые сточили березки возле дороги к Куюму и обрушили их. Правда с геометрией и розой ветров не совладали, уронили берёзки в речку.

Бобёр охранял свои владения, шарился по дороге, вынюхивал что-то.

Говорят, бобры опасные твари. Нападают на людей даже! Поэтому мы держали дистанцию.
Вот вам непридуманная история из сети:

В Латвии бобёр Виталий захватил в заложники ночного прохожего.

В латвийском городе Даугавпилсе на мужчину напал бобёр по кличке Виталий. По словам потерпевшего, он возвращался домой, как неожиданно животное налетело на него и впилось в ногу. Мужчина упал на асфальт, бобёр не отступал. Потерпевший позвонил 112, но в экстренной службе ему не поверили.

«Главное, когда я лежал, он отпускал ногу и просто сидел рядом со мной. Но стоило мне пытаться подняться, как он снова вгрызался мне в ногу», – сообщил пострадавший.
После того, как в службе 112 отказали, он позвонил другу. Как сообщает delfi.lv, товарищ «ехал так быстро, что привлёк внимание дорожной полиции».

«Когда услышали, что он едет выручать товарища, на которого напал бобёр, предложили ему подуть в трубочку. Убедившись, что он трезв, приехали вместе с ним. Полицейские и вызвали скорую, меня отвезли в больницу», — добавил мужчина.

Сообщается, что врачи наложили на его ногу 15 швов.Нападавшего бобра в итоге «выпустили в некий водоём», журналисты прозвали его Виталием.

Наш бобёр не был агрессивным, скорей всего. Он ушел к себе в хатку.

Более того этот бобёр скорей всего прикормленный, возле хатки кто-то рассыпает для него зерно.

Ну а мы после встречи с бобром с опаской набирали воду из родника. Но спаслись)) По пути в Аскат заехали в Узнезю к известной алтайской фотографине Ветке Казаной. Знаю ей миллион лет, а вот в гостях не бывал еще. Ветка была рада, я тоже))

Светлана Казина на Алтае
Светлана Казина на Алтае
Андрей Алмазов и Светлана Казина на Алтае
Андрей Алмазов и Светлана Казина на Алтае

Продолжение как всегда следует!...

Оригинал на сайте Турбина.Ру

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

И приезжайте в Казахстан, свожу вас в горы!

Если кто-то вдруг в Тибет, Непал или Бутан захочет, обращайтесь!