Andrey Almazoff
1618 subscribers

Румынский Автостоп

Продолжение дневника По Восточному Тибету 2018. Китайские провинции Сычуань и Юннань.

14 октября 2018 года

Переваривая встречу с поляком на выходе из буддийского монастыря Жийин в районе Лицзяна хочется спросить вас:"Какова вероятность подобных встреч? Встретить такого человека, который не только знает что такое Карма Кагью, но и вдруг окажется в непонятном месте посередине нигде?" Правильно, Карл! Вероятность равна нулю!

Позволю себе короткое отступление в тему. Была похожая встреча у меня на пути, вообще их много было, но вот это вообще самая показательная. Ехал я 2 года назад из румынской Констанци в болгарскую Варну автостопом. Автостоп, надо сказать, был не очень с самого начала. От Констанцы проехал полпути на автобусе, еще одну четверть прошел пешком и еще на четверть меня подвезли радостные румыны до курортного городка Виста Маре, прямо у границы с Болгарией. Было видно как в городке просто бурлит курортная жизнь, не хотелось оттуда уезжать, но меня ждали уже в Варне. Поэтому останавливаться я там не стал, хотя в следующий раз обязательно стоит попробовать. Румыния мне очень понравилась, особенно Трансильвания, но это тема отдельного рассказа.

Я очень быстро и без проблем перешел границу и сразу после перехода стал стопить машины. Но через какое-то время понял, что ни одна не желает останавливаться. Я решил, что может быть это не лучшее место чтобы стоить, и прошёл ещё пару километров до одной стоянки и там попытался стопить. Это тоже не принесло никакого результата. В итоге я дошел пешком до первой деревни, первого населённого пункта какого-то крупного, и этого отняло у меня часа три. Спросил на на заправке если автобусы до Варны, они мне отвечают, ты же наш родной, отродясь тут таких автобусов не было тут. Спрашиваю, как доехать? Отвечают, только личным автотранспортом. С горя я купил себе еды какой-то в магазине и сижу на улице на солнышке, ё-моё. Вижу останавливается на заправке красный Volkswagen. Посматриваю на него, но вижу что он полный. А, думаю, чем черт не шутит, надо всё-таки подойти и спросить, может повезут. Прям аж засвербело, так захотел подойти спросить. Захотел, подошел, спросил, получил ответ. Извини дорогой, мы полные, подвезти тебя не сможем. За рулем сидит румын и полная машина с рюкзаками. Румын довольно сносно говорит по-английски. Я извинился и минут через пять поймал какого-то деда, который ехал в нужную мне сторону. Проехал с дедом всего 10 км, как он свернул в какую-то деревню. Извини, дальше не поеду. Что делать, стал на дорогу ждать хоть кого-то и вижу вдалеке появляется знакомый красный Volkswagen. Я махнул рукой автоматически. Volkswagen мимо проехал, водитель-румын развел руками, мол я же тебя уже сказал, сорри. Я так грустно и остался стоять на дороге, провожая взглядом. Вижу впереди всё-таки останавливается метры через 100 этот красный Volkswagen, водитель выглядывает и машет мне рукой. Я подбегаю, он и говорит, ну мы посовещались, если ты согласен скрючившись ехать в машине, мы тебя с собой возьмём. Мы едем в сторону Варны, но нам надо заехать на один пляж, потому что мы специально из Румынии приехали сюда в Болгарию на пляжи. Нам они здесь больше нравится. Если ты готов с нами немножко на пляже потусить, то мы тебя до Варны в общем-то и довезем. Я конечно же согласился, залез кое как в машину, рюкзак на себя взгромоздил и ехал так в течение какого-то времени, попутно общаясь с пассажирами машины. Это две пары румынов, кто-то лучше говорит по-английски, кто-то хуже.

Заехали на пляж, оказался дикий пляж, а ребята оказались нудистами. Но это меня вообще никогда не смущало, тоже довольно легко разделся и давай вместе со всеми плескаться в Чёрном море. Вышли из воды, пикник, еда, немножко вина, общаемся. Кто, Что, Кто чем занимается? В ходе общения выясняется, что водитель, который оказался мой Тёзка, был на курсе Пховы (буддийский курс Осознанного умирания) с ламой Оле Нидалом в Теновице, ретритном центре в Чехии в каком-то там году. Сам я не был на том курсе, но сам факт! То есть я чувствовал, что надо подойти и спросить у этого красного Volkswagen, и оказалось что не зря. То есть люди неслучайные встречаются на пути, и вероятность их встречи по факту равна нулю. Но эти встречи все равно происходят! В итоге меня довезли ребята прямо до буддийского центра в Варне, и мы до сих пор общаемся по Ватсапу нет нет.

Предыдущие публикации из дневника:

Пролетая над Великой Желтой рекой

Гулять по городу Ченгду от Манджушри до Лао Дзы

Из Ченгду в Кандин через Город Железного Моста

Непогода в горах, непогода! Через перевалы Тибета в пургу.

Место рождения Первого Кармапы основателя школы Карма Кагью

Буддийский храм построенный китайской принцессой Венчен

Монастырь Яченг Гар — самый большой ретритный центр Тибета

Бесконечные 316 км через Ньяронг

И снова в гости к Первому Кармапе в Кампо Ненанг

К заснеженным вершинам массива Геньен в Восточном Тибете

Высокогорный город Литанг — родина нескольких Далай-Лам

Монастырь Пангпхуг школы Карма Кагью основанный первым Кармапой

Там где наследил Дракон. Ещё один важный буддийский храм.

Очередные бесконечные километры через горы Восточного Тибета

Великий поворот реки Янцзы и дорога через Шангри-Лу

Первый взгляд на священные горы Кава Карпо

Гора Белый Снег, ледник Минйонг и монастырь Второго Кармапы.

Гуляя по воссозданному китайцами тибетскому городу

Храм основанный 10-м Кармапой в Гьялтанге

Монастырь Кармапы над городом Лицзян и пещера Ваджрайогини

Один из самых красивых городов Китая

В гости к китайскому дядюшке Ву

Первый Поворот реки Янцзы, не путать с Великим!

Удивительная встреча с поляком где-то в провинции Юннань

Ещё одна пещера 10-го Кармапы в старинном китайском городе

Продолжение как всегда следует...

Оригинал на сайте Турбина.Ру

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Приезжайте в Казахстан, свожу вас в горы!

Если кто-то вдруг в Тибет, Непал или Бутан захочет, обращайтесь!