Рецензия на фильм "Чудо"

Давно меня так не цепляли фильмы. Слёзы наворачивались после каждой сцены. На экране не происходит чего-то невероятного, нет гениальной игры актёров, сюжет обычен до крайности, но это-то и привлекает. «Чудо» не пытается быть супер пупер классным фильмом, он просто хочет доставить удовольствие зрителю. Непафосностью, логичностью, правдоподобностью, а также берущими за душу трагичными моментами картина влюбила в себя.

Мой ответ, почему фильм стал успешен, до крайности прост. Авторы фильма сконцентрировали всё внимание именно на внутренних переживаниях героев, чем сделали его невероятно трогательным.

Мне понравилось, как сыграл Джекоб Трамбле, у мальчика определённо хорошее актёрское будущее.

Источник фото: КГ-портал
Источник фото: КГ-портал

Ну и стоит сказать, что приятно удивлён живостью старушки Джулии Робертс. Хоть у неё и не так много энергии, как раньше, но она доказала, списывать её со счетов ещё рано.

Источник фото: Единственная
Источник фото: Единственная

Посыл фильм, по-моему, уловили все! Вся идея «Чуда» была пересказана в концовке, в послании Генри Уорда Битчера: «Величие лежит не в силе, а в том, чтобы верно её применить. Велик тот человек, чья сила своими поступками вдохновила больше сердец.» Но философские размышления о применении человеческой силы не единственное, чем богат этот фильм. Скорее это продолжение основной мысли. Если Вы внимательно проанализируете кино, то Вам в голову придёт мысль, что автор этой истории скорее пытается понять действие конкретной силы. Силы духа, способной вынести собственное уродство, насмешки окружающих, предательство, разочарование в себе. И способности этой силы духа изменять людей вокруг. Ведь Август принёс изменения и в жизнь своей матери, которая тоже стала сильнее, пройдя через материнские испытания, и сестру, которая научилась бороться за своё счастье, и не смотря на все свои проблемы, делиться своим счастьем с близкими, он повлиял и на одноклассников, которых сделал человечнее и добрее. Здесь мне сразу вспоминается фраза из фильма «Игра в имитацию»:

Те, кто ничего из себя не представляют, могут совершать удивительные вещи.

Надеюсь этот фильм научит людей верить в свои силы. И даст понять, мы можем менять мир вдохновляя окружающих своими сильными поступками.

Источник фото: Widik - современный интернет-журнал