О Сиятельном Драконе и Принцессе, 7

Кузнец его приходу так обрадовался, сплав-то надо ещё опробовать, а когти и зубы Дракона самый лучший ориентир крепости металла! Испытания прошли хорошо, вот только гномы никак не давали следующую партию сплава, то есть у них самих всё было, но есть ещё и гномий секретный ингредиент, а за ним лететь надо.
- Я сейчас прямо не могу к ним лететь, гостья у меня, - Дракон выдерживал чёткую паузу для кузни в дыхании - а то спалить мог всё начисто, плавились ведь и камни.
- А я смотрю ты изменился, такой странный стал, и даже шрамы пропали. И без брони прилетел, не боишься? - кузнец правил щиток для новенькой брони.
- Да некогда было наряжаться, у тебя скорняк знакомый есть? И ткача мне бы надо и ...
- Ты что женился что ли?.. - кузнец отложил молот и уставился на Сиятельного.
- Я? Да, вчера. Так ты мне посоветуешь кого, ты же знаешь, я золотом плачу.
- А свадьбу зажал? Мы же не за золото, мы же всей душой к тебе, не одно поколение благодаря тебе тут живёт, как в раю, а ты свадьбу не сделал, надо и невесту показать, и поздравления получить! - кузнец так и сел на пододвинутый ловким хвостом Сиятельного пенёк.
- Вот с этим и проблема... - Дракон оглянулся на дверь и перекинулся. - Метаморф она, и я теперь тоже иногда.
Кузнец потыкал в щитки на животе, уважительно посмотрел на крылья и вздохнул. - Доспех совсем другой надо и мерки снять, всё равно ты огромный, почти в два человека. - и пошёл за шнурком для мерок.
- Вот и она, во сне девица, а как проснётся и не контролирует себя ещё, устала вчера, для неё тоже мерки сними, пока без крыльев. - он закрыл глаза, представил образ Принцессы, сильно напрягся и изобразил, что смог, что помнил и как сумел.
- Быстрее, я долго не могу, не моя личина! - захрипел Сиятельный.
- Да я уж померил, давай обратно в дракона, а то заглянет кто, напугаешь своим голым видом! - засмеялся кузнец. - Будут тебе и ткань, и шкуры. Даже можем пошить, что захочешь. Но свадьбу ждать будем всей деревней!

Счастливый Дракон пыхнул ещё раз на щиток из нового сплава и полетел обратно к жене.
*Так приятно было лететь не в пустой Замок, а к любимой, да ещё такой любимой, которая не просто полюбила, а приняла и даже, ух, будут у нас маленькие, не важно как, но будут, сердцами чую!* - так думал дракон подлетая к Замку.

- Долго же ты летал, я соскучилась! - Принцесса, Жена, Любимая встретила его на мосту сияя радостью в лучах закатного солнца. - Видишь у меня получилось, я тренировалась и могу быть человеком!
- Правда всё ещё не очень долго. - выдохнула она уже метаморфом.
- Ты скучала, а я. Я - болван, даже не подумал о тебе, прости, я не буду больше улетать без разрешения и не предупредив! - он перекинулся ещё в воздухе и сгрёб её в охапку. - Я тоже скучал, и кое-что сделал, но это сюрприз и будет только завтра. Ты всё съела, что я на столе оставил? - есть ему совсем не хотелось, но надо, негоже будить жену голодными спазмами каждый день.
- А я не только тренировалась, я ужин приготовила! - вывернулась ловкая красавица и повела его в Замок.
За ужином наш Светлейший и проболтался про свадьбу для деревни, сказал, что не скоро, но надо обязательно, поэтому они  не только есть и спать будут, но и тренироваться.
- Я книги читала, я могу читать, как ты, а не только на моём языке. - его Любимая облизывала пальцы, а ему так захотелось вот всю сейчас прямо её облизать и немного кое что ещё.
- Завтра, ладно, завтра я тебе всё покажу. - он сдерживался и ел.
Надо побольше, им всё равно надо высыпаться, отдых для метаморфоз нужен, как и еда.
- Вкусно, но мясо в другой раз буду жарить я. - он благодушно рыгнул, и посмотрел на Любимую очень внимательно. - Полетаем?
Принцесса обняла его за плечи и прижалась всем телом:
- Я мы каждый раз будем начинать с полёта?
- Если не нравится, только скажи - я всё-всё готов делать для тебя, с полёта, в полёте
, в реке, в водопадах, под водой и...
- Нравится, полетели!
Эх, и узкие же для полётов коридоры в Замке!