10 жутких фото(Часть 1)

С фотографии таинственной кроваво-красной реки в сердце Китая к картине младенца в клетке, висящей в окне, мы заглядываем в 10 жутких фотографий, которые пошлют дрожь по спине.

10. Зловещая церемония друида

Когда фотограф решил взять этот рисунок свадебной церемонии с близлежащей крыши, он не понимал, что захватил что-то гораздо более зловещее. В здании позади, 12 изящных капюшонов фигур выстроились вдоль балкона первого этажа. Когда фотография была выпущена, интернет-спекуляция распространилась на личность таинственных фигур и то, что они там делали. Они тайно наблюдали за свадьбой? Неужели фотограф бессознательно захватил какой-то причудливый ритуал? Оказывается, эти цифры были частью художественной выставки Dawn DeDeaux под названием «Богиня Фортуна и ее герцогини». Не так зловеще, как первая мысль, но все, же создает жуткую фотографию!

9. Таинственная река крови

В июле 2014 года жители деревни Синьмэйчжоу в провинции Чжэцзян, Китай, проснулись, чтобы обнаружить, что река, которая проходит через город, превратилась в кроваво-красный цвет. Некоторые думали, что это духовный знак, возможно, означающий конец света, в то время как другие полагали, что жуткая раскраска была результатом незаконного захоронения на заводе по производству пищевых продуктов вверх по течению. Фактическая причина красно-красной реки никогда не подтверждалась.

8. Религиозная сегрегация

Эта душераздирающая фотография показывает могилы протестантского человека и его католической жены. Полковник Ж.В.К. Ван Горкум женился на леди Дж. К.П.Х. ван Аефферден в 1842 году, и пара продолжила проводить 38 лет вместе. Когда полковник скончался в 1880 году, он был похоронен в протестантском районе кладбища. Его жена жила еще 8 лет и решила, прежде чем умереть она предпочла бы, чтобы ее последнее место отдыха было как можно ближе к мужу. Поскольку она была католичкой, самое близкое место, где она могла быть похоронена, была против стены, разделяющей две религии. Надгробные камни были построены достаточно высокими, чтобы пара держалась за руки в вечном объятии.

7. Детские клетки

У лондонской мамы 1930-х годов появился новый способ создания дополнительного пространства в их городских квартирах, позволяющих их драгоценному ребенку побыть на свежем воздухе. Эта фотография представляет собой детскую клетку, которое было по существу проволочным заграждением, прикрепленным к открытому окну, извивающимся над несколькими оживленными улицами внизу.

6.Армия овец

Эта жуткая фотография, сделанная в сумерках на овечьей станции в Западной Австралии, показывает, что сотни овец приближаются к забору за ночной корм. Вспышка отражается в глазах животных, похожих на зомби, создавая это странно нервирующее изображение. Фермеру нужно следить, эти зловещие зомби-овцы выглядят так, будто они собираются вытащить ваши глаза!