Финляндия разрешила строительство «Северного потока-2» в знак извинения за «дело Скрипаля»

06.04.2018

После того, как Верховная рада решила протестами и бойкотами помешать строительству «Северного потока-2», дабы не монополизировать Россию на газовом рынке, Финляндия официально заявила, что разрешает прокладку газопровода на своих территориях в экономической зоне.

Теперь Киев может искренне порадоваться, что освобожден от газовой иглы России, и начать готовиться пилить ненужный газовый путь на своей территории, чтобы получить хоть какие-то деньги на жизнь.

Разрешение Финляндии лишь в очередной раз доказывает зависимость и нужду в контрактах с Россией Европы, ведь за газовый проект в личных интересах выступает и Германия.

Однако голову не покидает и версия того, что фины так оперативно вступились за проект и предоставили свои территории по той простой причине, что чувствуют вину за «дело Скрипаля». Ведь они, как и другие два десятка стран, все-таки выслали российского дипломата в солидарность Британии.

После того, как установить виновность России у Лондона не вышло, все сторонники Королевства оказались в неловком положении. США одни из первых предложили вернуть 60 дипломатов и восстановить прежние отношения. Финляндия же, решила извиниться другим способом – поддержать единые интересы в строительстве газопровода.