Православные россияне получат Благодатный огонь из Иерусалима на Пасху

06.04.2018

В преддверии Большого праздника Светлой Пасхи в Иерусалим из аэропорта Внуково вылетел специальный борт с представителями российской церкви. В делегацию по традиции вошли члены Фонда Андрея Первозванного, которые через сутки доставят сошедший Благодатный огонь в столицу России.

В рейсе примут участие не только представители церкви, но и депутаты Государственной думы, а также известный путешественник Федор Конюхов и ректор Московской Консерватории Александр Соколов.

Отмечается, что традиции ежегодно на Пасху доставлять спецрейсами Благодатный огонь на родину придерживается целый ряд стран, такие как Греция, Сербия, Черногория, Болгария, Грузия, Сирия, Румыния и другие.

В России эта миротворческая программа осуществляется с 2003 года. Главное в мероприятие – молитва о мире на Святой Земле, которая также зачитывается в российских храмах на службах.

Сообщается, что в ночь на 8 апреля, непосредственный праздник Пасхи и Воскрешения Господня, все находящиеся в Иерусалиме станут свидетелями божественного чуда – схождения Благодатного огня. После церемонии спецрейс вернется на родину, где в Москве огонь передадут патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу. Частичку огня смогут получить все православные россияне, пришедшие на богослужение.