В России активно готовятся к падению курса рубля

После масштабного кризиса, когда доллар вырос в цене почти в два раза, интерес к валютному рынку возрос у каждого второго россиянина. Однако с годами мода на заработок через купли-продажи валюты снизилась. Ажиотаж от падения и роста рубля также стал менее заметен.

Интересно, что в связи с последними событиями, многочисленным санкциям в отношении России и активному импортозамещению, идея которого наконец-таки прижилась в обществе, рубль начал расти, из-за чего те, кто хранил сбережения в валюте, ушли в минус.

Россияне начали понимать, что сейчас политика государства работает на то, чтобы как можно меньше быть зависимой от иностранной валюты. Из-за этого население России свои кровные накоплении перевело в рубль, который на территории родины всегда будет сильной и единственной мерой оплаты услуг и товаров.

Тем временем, в ближайшие месяцы граждане России ожидают падение курса рубля на фоне доллара. Об этом они говорят более спокойно и взвешено, отмечая, что уверены в том, что через три месяца американская единица оплаты возрастет до 61 рублей, а еще через год до 64 рублей.

У россиян, по мнению аналитиков, интерес к валютным играм и, в частности к доллару, постепенно пропадает. Это означает своеобразное оздоровление российской экономики, однако экспертов до сих пор удивляет настойчивая уверенность россиян в том, что рубль ослабнет в своем весе и логичная подготовка к этому процессу.